栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[原创]每月一书之2009年5月推荐书目——《高效冠军》

[复制链接] 46
查看
QUOTE:
以下是引用joyfulyuyu在2009-5-7 11:02:57的发言:

自己在工作中一直找不到激情,工作起来没有动力,有很多剩余价值完全无法发挥,所以,也看了很多这方面的书。这本没看过,不过看看目录,觉得,最主要的还是要先找到工作热情才可以,有了这一点,其他的技巧才有兴趣使用,否则,只是本末倒置吧。

个人觉得呢,激情和热情,好像很难有啊。

到底是干一行、爱一行还是爱一行、干一行?
我觉得常常是干一行,慢慢发现其中有些东西可以引起自己的兴趣、可以发挥自己的优势、可以做得比别人好一点,而产生更大的兴趣,继续深入,做得更好,然后产生更更大的兴趣。

我们爱一行,往往是因为我们这一行做得比较优秀;
我们在这一行做得比较优秀,往往是刚开始硬着头皮、或为了生存等比较低的目标(而不是为了爱一行)而去做,做得过程中发现的。

结论:干一行和爱一行之间没有必然关联,是干一行而干得比较优秀才会爱一行。

QUOTE:
以下是引用rmb在2009-5-2 11:52:00的发言:
看来少天的推荐,下载了一下,有时间好好的看看,

看来还是少天GG的魅力大啊,呵呵。

QUOTE:
以下是引用liming75在2009-5-5 23:45:33的发言:

非常喜欢有实践意义的书,谢谢阿獭

不客气。欢迎推荐好书,分享心得,相互讨论,持续成长。

看了家人对这本书的评价好高,不知市场上有没有的卖?想去买一本回来看看?

貌视不错! 下来看看

看看。
这本书没有看过,不过看大家对他的评价还可以,我就下载下来看看~~~
下来看看再说
我要买本看看
大家好像都蛮喜欢量化

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复