栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我挺cctv ——观《抵制央视,拒绝洗脑》 后感

[复制链接] 6
查看
楼主

这是原帖:http://bbs.21manager.com/dispbbs-211408-1.html(仅针对于这种现象,而不针对于人)

我的第一感觉,说不定是这些人在作秀,或者有什么目的。

我不反对你们这样做,但是我希望换个说法,鼓励思想解放,而不是以这种方式,这样的事情多了,就成了悖论了。你鼓励人们思想自由,可有你又在限制大家,何必呢?

笑话。

抵制?互联网社会还要替抵制。人们获得信息的途径多了去了,百花齐放百家争鸣。连草根有时都能左右时局,何况大大的cctv。

谈到抵制的人可能唯恐天下不乱吧。每个人都有自己的信仰,每个国家都有自己的信仰,我最讨厌中国人拿外国人的思想来左右自己。每个人都有你的追求,没有必要强加于头上;但是cctv作为一种宣传工具,特别是政治倾向比较重的宣传渠道,她为全民统一思想,传播我们自己的文化起到的很大的作用,应该鼓励,而不应该去抵制。如果这个抵制换成告诉大家都去思考,多去寻找,我觉得还可以,没必要抵制。如果你抵制了,就如同那别人的石头砸自己的脚。

好莱坞是什么?想过吗?世界上最大的侵略组织。如果是这样,我们抵制好莱坞好了。如果你不抵制,你不是中国人。可是,大多数人都不会这样想,任何一件事情的发生都有好有坏,至于好坏,人民的安定与和谐是最重要的,而不是某些人追求的自由。试想,安定、温饱没有了,谈什么自由。

我力挺cctv,因为我是中国人!

欢迎来拍砖,欢迎来鲜花。因为我会感谢各位,你们的言论会让我思考,会让我进步!

沙发
有道理呵呵,己所不欲,勿施于人,尽管个人也不喜欢央视的粉饰太平,但抵制并非是理智的
板凳
人口众多,口味难调啊

“我力挺cctv,因为我是中国人!”--这样说不太好吧,赞成抵制的大有人在,他们也是真正的中国人。

但是从言论自由角度看他们发表的使他们的看法,深层次来讲,抵制背后说明其实他们要抵制的不是一个媒体,楼主可能没注意到,央视传达的是共产党政府的一家独大,他们心里抵制的乃是政治上的一家独大,因为权力的垄断,而所有权又不在人民手中,所以这权力的强制性不合法,正因为其不合法,才要抵制,而凭那些学者的力量还不敢这样说。
忘了谁说的:"我不同意你说的每句话,但我誓死捍卫你说话的权利。"
顶啊懒兄台的话!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复