栖息谷-管理人的网上家园

秋雨[原创]

[复制链接] 5
查看
楼主
雨中的都市,虽平添了一道天空赐予的珠帘,蒙上了一层大自然的神韵,
却终究无法与雨中的花所包孕的诗情画意相比,只能在喧嚣街市的背后,
走曲折的小巷里去寻一首柔婉的雨中小诗。

而在这殒落(落英纷纷)的秋天,赏菊,却别有一番情趣。

千姿百态的菊花,在蒙蒙秋雨中,白的更加纯洁、红的则更显艳丽、紫的也越显典雅......

在一个静悄悄的角落,一株白菊正在“暗吐清香”,
洁白、细长的花瓣心吸吮着纯净的秋雨,努力地向外舒展着。
它,不急于在喧闹的春夏显示自己,也不希冀在百花凋零之时哗众取宠,
却选择了这么一个季节,默默地奉献着幽香,
万籁俱寂,只有秋雨洒在菊花上细碎的声音,
还有那淡淡的花香,随着雨雾在空气中弥漫......
沙发
在艳阳还未远去
在夏装还未换下
在我们还在品尝哈根达斯的时候
秋已来了
是秋风急着跑来了,还是秋雨不甘示弱的跟来了
秋的果实,已开始成熟!
板凳
喜欢在细雨中漫步的感觉,特别在秋天[em04]
我喜欢,我喜欢在复古的外滩上漫步

我喜欢,我喜欢在阴雨的小巷里漫步

我喜欢,我喜欢在秋阳的沙滩上漫步

我喜欢,我喜欢在秋雨中那份特有的惆怅感觉陪伴下漫步!
细小入微的观察,能够从事物中感知生命,便算是性情中人了。
雨中的感觉我一向都是喜欢的,秋天的雨在很多时候显得要感伤许多。

但是呢,我觉得现在的我已经少却了以前的那种风花雪月的感觉了,对待这些东西,似乎都平淡了许多,少却了很多的惊喜和哀愁,也少却了许多年少时的不切实际的梦想,现在,看到雨,我会怀念以前的时光,但是却会记得一定要保护好自己的身体,免得感冒。

(很煞风景是不是?!!)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复