栖息谷-管理人的网上家园

[原创]一道题目的思考

[复制链接] 41
查看
楼主
题目如下:
小李到王老板店里买衣服,那件衣服进价68元,标价是85元。
小李给王老板100元,结果王老板找不开,去隔壁店换了100元零钱,找给小李15元。
后来隔壁店老板发现那100元是假的,找到王老板又换了回来。
请问:在这笔交易中,王老板到底损失了多少钱?   

(如果你能3分钟内算对,三年内你一定能成大老板;如果60分钟还算不对,说明你不适合投资做生意)

答案和分析准备放在第12楼
沙发
我第一次的答案:损失183元。
板凳

我的答案也是183.。。。  第二答案是200,衣服标价85,如果他卖给其他客人就还是这个价,等于他还少赚了17块~

等分析哈

假币进手又出手了,所以跟100块没关系,等于店老板收入0
衣服进价68,又找出了15元的零钱
秀子3楼的分析让我想到一些炒股的,在股价上涨时没出手,等到又跌下来时大叫亏了多少少赚多少。

不同的角度可以算出不同的结果,我觉得没赚到手的就不是自己的钱,真正亏掉的想办法在别的地方补回来,偶只打小算盘,一分一毫地看帐面盈亏,反正偶也没做过当大老板的梦,嘿嘿。
我也算183。。感觉答案应该没这么简单吧
是83元吧,因为衣服给了小李,又找给小李15元,衣服是68元,所以是83元。不过如果把王老板的付出也当成损失的话,那就得加上标价与进价的差额,该赚的没赚到,也算损失吧,那就是损失100元了。
老板卖出一件衣服赚到17元利润,因为收到假钱损失100元,所以实际损失83元。

100块,

利润也是损失

偶算的时候也是想到183,想着不会这么简单,看了后面的回复有点明白了[em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复