栖息谷-管理人的网上家园

[原创]30分钟简单搞定诱人晚餐

[复制链接] 26
查看
楼主

周天采购的东西,到了周四晚上,冰箱里已经差不多空空也。老公提议晚上在外面吃完再回我们的小窝。我拒绝了,我说我想想,即使回家吃稀饭也比在外面吃好(实在在外面吃怕了)。

6点20分离开公司,公车折腾到家7点10分。在路上想了晚餐的方案。盘点了冰箱里剩下的东西:

1、一个西红柿;2、一棵小白菜;3、一点瘦肉;4、对了,还有一盒腌好的牛排。

如果要向平常一样煮干饭,煮汤、炒菜,这点东西怎么吃啊。有了。嘿嘿,进屋前想到了晚餐的方案。

最后的晚餐方案就是

1、一个西红柿:洗后烫了,切片,生吃(不足,切片太厚了)味道不错;

2、两个鸡蛋:用微波炉弄了两个蛋,配着西红柿吃(不足:火候过了,蛋老了。后面的牛排也是类似情况),又切了一根火腿肠,没花心思,直接剥开,简单扔盘里了。

3、牛排:上周天晚上买的一盒腌好的牛排,偷懒,直接拿了两片丢微波炉里。(大火2分钟左右,拿出来,翻面,再进去转2分钟即可)不过也可以根据大家的喜好来决定时间。

4、卤白菜:我自己给起的名字。一颗小小的白菜,炒了太少了。拿出冰箱里剩下的瘦肉,橱柜里一些干货:香菇、鱼干、虾米。呵呵,就一锅炖了吧。肉切丝后,和相关等干货一起下油锅翻炒后,加入适量的水,煮开,白菜切后也下锅,开始煮,基本上就是水煮啦,5-6分钟后就可以起锅了。相当美味。因为有了这碗菜,老公还多吃了一碗稀饭呢。

5、地瓜粥:回到家就削了一个地瓜外加1杯米,下高压锅里煮地瓜粥。

事实证明本小姐还是很厉害的,30分钟搞定了晚餐,而且还是很丰盛的,让老公吃撑了的。哈哈

直接上图,(因为相机比较旧,外加当时饿坏了,热腾腾的东西上来就拍照片,镜头都糊了,大家将就哦):

P2190054.JPG :
前菜合影.JPG :
P2190056.JPG :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
P2190058.JPG :
P2190060.JPG :
P2190059.JPG :

本帖子中包含更多资源

x
板凳

诱人吧!老公刚好也回来了,开动。。。。。。老公说卖相不错啊,看上去挺有食欲的。于是风云残卷。不一会吃光光了。

2190061.JPG :

但是高压锅里还有值得期待的东西哦。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

嘿嘿,吃完了,意犹未尽,而且大家可以看到卤白菜还有。

进厨房,高压锅的气也排完了,可以开锅了。

当当。。。。。一人一碗地瓜粥(春节从老家带上来的自家种的地瓜,超级甜超级好吃)

P2190064.JPG :
P2190068.JPG :

本帖子中包含更多资源

x

虽然吃完饭都8点多了,但是很幸福很快乐,还超级有成就感。

下一步的目标淘吃西餐的餐具,还有漂亮的碗、盘等等。

做得很精致,很诱人啊,如果福建家人聚会,应该请你去露一手。

huhu,有人夸奖了。其实都是很偷懒很简单的做法。

呵呵  不错哦

不错不错,果然是原创。
[em02]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复