栖息谷-管理人的网上家园

标题: 兜兰草 [打印本页]

作者: janechun    时间: 2003-9-28 13:50
标题: 兜兰草
微微的一丁点儿
蓝色
如星星闪烁在无际的草地中间
绿绿的青草愿是衬底
仅仅为了你一丁点儿的蓝色;
金黄色的迎春花远远地
舞动着无力的枝条
也萎软在你那点儿耀眼的
蓝色华彩中;
月光照耀着你那小小的花影
拉出袅袅蓝色余音
缠绕着岁月也临窗徘徊
不愿转身离去;
春天不忍心看着你
孤寂坚持的小身影
为你把微风一直吹拂到了
初夏;
庸常的绿肥红瘦
如何能够配得上
经过风雨洗炼的你;
用尽最后一色
你独自伫立
从耀眼的蓝到唇角慢慢爬上残白
等待着前世的约无怨也无悔。
春天最后一个音符也消失了
是谁失了与你的约?
你累了吗?
累了就去吧
让那失约的
从此身单影只在今生今世。

(童年记忆中的那株小蓝花,蓝的多么的耀眼,从那时我最喜欢的颜色就是蓝色)
作者: 贞德的士兵    时间: 2003-9-28 14:25
青草中的蓝,特别
白云衬托的蓝,悠闲
蓝天映衬下的海,蓬勃
作者: hanson    时间: 2003-9-29 13:21
文表心境,词如其人。
蓝色,有着智慧的高贵,和抹不去的忧郁。
笑看云起云灭的背后,是些须自傲和些须凄凉。
孤独者将以孤独为补品独自享用,无力者将获取力量再度前行。
既然圣贤都是寂寞的,何妨做个饮者。
作者: 钫儿    时间: 2003-9-29 14:13
古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名!!

hanson,你的意思大概是这样的吧。

不管孤独也好,寂寞也好,在于我们,能够得到这样的感受很不容易。虽然现在的人很多都在说自己寂寞,但是真正地能够找到寂寞的真谛的也不多,我也是其中一位。

偶尔约上三两朋友,小酌一杯,感觉很好。
作者: 爬山虎    时间: 2003-10-3 07:38
生活中感念的很多,只是有很多时候不知道感念自己,孤傲的时候常常没有了心情,落寞的时候又往往没有了难过,幸亏还有花儿,一直陪着我们开放----------
作者: 麦田守望者    时间: 2003-10-3 11:05
忧郁的蓝色啊!
作者: 醉梦游痕    时间: 2003-10-3 12:52
<梅花烙印> 轻轻的一个吻 红色 如梅花烙印在我宽广的心田中间 宽广的心田愿是苍海 默默为了那一份炽热的火红; 玫瑰般赤红的血液静静地 流淌着记忆中的小河 也环绕在你那梅花烙印的 红色爱恋中;

作者: janechun    时间: 2003-10-4 00:03
以下是引用hanson在2003-9-29 13:21:00的发言:
文表心境,词如其人。
蓝色,有着智慧的高贵,和抹不去的忧郁。
笑看云起云灭的背后,是些须自傲和些须凄凉。
孤独者将以孤独为补品独自享用,无力者将获取力量再度前行。
既然圣贤都是寂寞的,何妨做个饮者。

我不是饮者吗?现在?那么饮者是什么样啊?
一直以为自己是个饮者呢,我还总是摆出....
作者: hanson    时间: 2003-10-4 16:27
从来都禁不住对李白的喜爱,但不要象李白一样的“举杯邀明月,对影成三人”。觉得汪伦这样的饮者不错。

或者,思接千古,直追阮嵇。
作者: janechun    时间: 2003-10-4 16:37
以下是引用hanson在2003-10-4 16:27:00的发言:
从来都禁不住对李白的喜爱,但不要象李白一样的“举杯邀明月,对影成三人”。觉得汪伦这样的饮者不错。

或者,思接千古,直追阮嵇。

那样啊,那我觉得还是现在比较好些,做他们那样我这一辈子下一辈子下下一辈子都做不来。那样的人必须要有那样的环境,他也不要为了吃穿发愁,他也不要为生活的琐碎发愁,他们就活自己。
作者: nanyun0709    时间: 2003-11-8 17:00
作者: 忠坚    时间: 2003-11-14 00:47
以下是引用nanyun0709在2003-11-8 17:00:00的发言:
jane,告诉你:你的气质就象托着钻石那块深邃宝蓝色。

你怎么拿了janeJJ送我们的帐号在这里乱写,这个马屁拍的真差.别人是把假的拍成真的,你把真的拍成假的.肉麻.你我都该清楚JJ的为人,她不会对别人家的东西包括人有任何兴趣.你趁早死心吧,书还有一年才毕业你就不读了,那么就好好经营你的企业吧学长兄,你跟JJ又不在同届别瞎琢磨
作者: 张寻一    时间: 2004-4-6 18:52
以下是引用hanson在2003-9-29 13:21:00的发言: 文表心境,词如其人。 蓝色,有着智慧的高贵,和抹不去的忧郁。 笑看云起云灭的背后,是些须自傲和些须凄凉。 孤独者将以孤独为补品独自享用,无力者将获取力量再度前行。 既然圣贤都是寂寞的,何妨做个饮者。

说得相当地道

作者: janechun    时间: 2004-4-8 13:53
以下是引用张寻一在2004-4-6 18:52:00的发言:

说得相当地道

这个素描比较好哦!张小弟果然不错!!继续努力!

作者: janechun    时间: 2004-4-12 14:35

哎呀是这个诗写的好别翻精华了,呢还是后面张小弟的跟帖好被翻精华了呢?[em04]

最后:这么晚才给我翻精华[em03][em13]

情绪陷入十分激动中。。。。[em04]

作者: 张寻一    时间: 2004-4-15 12:18

这个素描比较好哦!

???

素描是指“说得相当地道”?深表怀疑——不过从jane几乎从来不说错话的角度看,也许我是怀疑错了

肯定是hanson的经典素描——或者那个叫水彩??

诗定是好的,hanson的水彩素描也定是好的,我的眼光嘛,呵呵,起码和大家还是蛮一致的啦

作者: janechun    时间: 2004-4-15 16:21

说得相当地道

这几个字,不是一个直接的描述吗?

作者: 张寻一    时间: 2004-4-15 16:58
o  ,受教了,以后这几个字,偶一得机会就用,哈哈,和和
作者: lulutong    时间: 2004-4-15 20:58
恩!没错!就是这个意思
作者: 天堂鸟    时间: 2005-8-4 11:59

是 自己写 的 吗???太 漂亮 了

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2