栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我看蒙牛

[复制链接] 7
查看
楼主

奶牛的养殖是要按生物规律的,通常情况下,要3年以上,新一代奶牛才能正常产奶。换言之,就是说,销量要翻一倍至少要3年左右的奶源准备。

可是蒙牛一年就增长百倍,号称火箭速度,没有奶源如何办?

于是,只有下面几种可能了,
一是抢别人牧场的奶源,
二是大规模生产还原奶(用进口奶粉兑水生产的液态奶),
三就是人造出“奶”来。于是,三聚氰胺被发现可以用来加入,用来增加蛋白质的“含量”。

在这个过程中,质量监督等国家权力机关,不仅没有起到监督控管的作用,反而助纣为虐。连国家标准都在企业的公关下,作出修改,如《禁鲜令》等。

另外,蒙牛上市后,为了达到承诺外资的回报,在自己先行拉低整个行业赢利水平后,“超女营销”“特仑苏”这种市场炒作和概念性产品就横空出世了。

沙发
还是很同情蒙牛,默默支持吧。
板凳

呵呵,你又出新作了, 在我们的圈子里现在还真没有人喝蒙牛奶了呢.

我在0-27岁里没有喝过牛奶,在其后1年喝了1年的蒙牛,1年后也再没喝过牛奶~

QUOTE:
以下是引用小编梅子在2009-2-19 18:14:46的发言:

我在0-27岁里没有喝过牛奶,在其后1年喝了1年的蒙牛,1年后也再没喝过牛奶~

呵呵,我好像一直没有断奶.

想,要不要把牛奶换成豆浆?

做事情总要遵守规律的

可是有的企业和个人都认为遵守规律太麻烦,太慢,于是一个个的走上了违反规律的道路,可能短时间内看不出来,但是时间一长,肯定会受到规律的报复!

出来混,总是要还的!

一个行业单纯追逐利润,放弃原则越多,对社会和百姓的损害就越大.

责任这个话,不是只有在大型活动上说说就可以的,毛泽东他老人家说过,实践是检验真理的唯一标准哦

QUOTE:
以下是引用水木青春在2009-3-10 15:20:49的发言:

做事情总要遵守规律的

可是有的企业和个人都认为遵守规律太麻烦,太慢,于是一个个的走上了违反规律的道路,可能短时间内看不出来,但是时间一长,肯定会受到规律的报复!

出来混,总是要还的!很有同感和共鸣

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复