栖息谷-管理人的网上家园

最近连看三本书

[复制链接] 34
查看
楼主

最近连看了三本书,一本是《杜拉拉升职记》,还有一本是《思科九年》,最后还有一本《少有人走的路》。

《杜拉拉升职记》是一帮人极力推荐给我看的,当时我正在写一本职场小说,说写得不错。刚开始看觉得还行,可惜由于作者的笔力有关,看到后面感觉一般,有点失望。我想畅销可能是因为现在的书中没有什么这样好玩,不累的书吧,在闲暇当一本故事书看倒是未尝不可。

有比较就有鉴别,明显感觉《思科九年》写得更有感染力和力度,同样是职场小说,你从中的收获比杜强了很多,特别是作者笔尖流出的那种职场的各种酸甜苦辣我想不是对生活有很深体会的人是写不出来的。如果说《杜拉拉升职记》纯粹是一本在无聊时解闷的故事书,那么《思科九年》可以作为自己职场的一些参照,也可以说当一面镜子。推荐看

《少有人走的路》思想深刻,之所以能成为全球畅销书,我想不外就几点,一是有很深刻的思想,并且这种思想保持了在很长的时间都有影响意义。第一次看看不大明白,但仔细看第二遍的时候就有很感触了,并且会很受启发,这是一本可以作为案头的书,时常可以进行一下翻阅,从中找出生活中可能自己心理上无法解决的一些答案。强烈推荐。

上面两本我基本上是花一天看完,《少有人走的路》我因为看了两遍,花的时间多了点,知识就是力量是真有道理的,可能很多东西我们都懂,但我们要从别人总结的经验里去更好的认识我们的生活,更感受生活中的智慧,并且看书的时候可以让你理顺自己的思想,重温自己的梦想和熟知一些原来似懂非懂的道理……

多看书吧,一月一本我想应该是可以做到的。

沙发
下载了《少有人走的路》,看看
板凳

上面两本书我基本上是一天看完

速度太快了,我现在几乎一月看完一本书都比较困难,比较喜欢晚上睡觉之前躺在床上翻翻书

《少有人走的路》 还在阅读中

确实现在看得还不是太明白

我想慢慢的就会理解过来的

[em02]谢谢好资料分享!!!

少有人走的路有简略没?LZ能写细点就好了。

hr023推荐的书一定要看

看来这么多人对少有人走的路这么推崇,不得不激发好奇心了。

《杜拉拉升职记》我记得花了2个晚上看完的,还是有点启发的,尤其是她招聘的上海和北京负责人的经历很有感触。《思科九年》没看过,准备找本来看看。

至于《少有人走的路》这本书,正在琢磨中。

也想一个月坚持看一本这样类型的书,但不容易做啊!业余时间更多是在看专业技能、行业背景之类的书,更多功利性,眼前工作中能用得着的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复