栖息谷-管理人的网上家园

[问题求助]如何做好项目跟踪(新手)

[复制链接] 13
查看
楼主

大家好,我现在做的是技术文员。

现部门要求我做项目跟踪,并用所做的项目也比较多。以前从未接触过,但经过这两天的了解,还算是知道一些

但并不熟练。

请问:项目的跟踪如何做的更精确、更详细?是否只能用PROJECT来做的好点,还是有其它的办公软件能够做的更好?

希望大家给予帮助,急需!谢谢!!!!

沙发

怎么没有回复我呢

[em39][em11]
板凳
大体介绍一下项目情况,什么行业的,多大规模。
Project只是个框框条条,每一条下面还有的细节内容是不会在project里出现的,所以再整个check list是必要的.每项任务都会有要完成这个任务充分条件的子任务,特别是一些与其它任务有上下关联左右关联的任务,更加需要跟踪控制.

整天跟好人打交道

www.mbhj.cn

[原创]

给你推荐一本书好了。自己看看,是否对你有帮助.

纳米盘下载地址

项目的跟踪如何做的更精确、更详细?

您应该先了解目前的进度情况,了解整个施工过程

目前需要做什么事情。

如果要精确 就每天记录 进行统计

使用EXCEL也挺好

谢谢大家的帮助

我现在是在用PROJECT在做,但感觉有些内容想显示出来,可并不行(可能是我学的不精,用的不好的缘故)

主要是做和电力系统有关的项目跟踪(如集抄和F芯片项目)

下载不了

下载不了文件

推荐lz去看看CMMI里面的PMC-项目监督与控制,跟踪只是一部分而已,你要确保项目按照计划进行。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复