栖息谷-管理人的网上家园

[原创]行政管理岗位工作核心思路

[复制链接] 22
查看
楼主

我在一家职业教育培训机构工作,作为行政主管,共管理着3各事业部的行政人员和固定资产,主要工作内容,按照自己的工作思路分为三项:

1、基础工作:资产以及物品管理,资源有效合理的配置,以及精确管理

2、日常工作:处理各种对外审计等业务,处理随机事件,落实各项制度的执行情况

3、团队工作:协调各个事业部行政工作关系,落实工作任务完成情况,指导配合团队成员完成任务,提升团度工作效率,培养成员

由于行业性质以及当前实际情况,各个事业部行政主管都是80后(中后),在沟通和协做过程中,要注意这个年代人的性格特点,但是最为部门带头人,我属于工作太投入型,希望做到最好,可是往往不得要领,分析来,应该是沟通不到位,可是,如何才能和80中后期的孩子们有效沟通,请各位指点啊!1

很希望在这里能够和各位行政岗位上的同行交流行政工作中的各种问题,相互学习1

沙发

行政岗位很多事情属于上传下达类型的,除了楼主提到的三个主要工作外,你可能发现你很多的时间是用于同人打交道,让下面的人理解公司的意图,同时让上面的人理解员工的想法。而口头表达能力,说服能力以及文字功夫也就必不可少了。

板凳
呵呵  楼主这个是工作的三个模块 而不是思路吧?
好帖,学习一下,支持楼主

确实算不上思路,是从实际工作中总结而来。

行政工作繁琐,劳累,而且不容易出效果,我知道自己还差得远,缺少工作思路,只知道埋头苦干,缺少必要的培训与学习,在这里希望得到大家的提点,

1、行政主管的发展方向在哪里?

2、如何提升行政管理工作水平?多注意学习哪些工作技能?

总体思路还是对的 其他的我也不说了
融入、理解、制度、赞赏

做行政管理有什么前途?对人有什么要求?

行政管理工作,主要要抓到战略发展的核心,也是1-3年的发展方向,有了主线后,再进行时间和目标分解。

现在的时代,应该是团队协作,不要一个人的知识,而要众人的智慧,应该让团队成员首先有明确的工作方向,上下达成一致。我想效果就很明显了!

管理层的团队合作水平决定一个企业的管理水平。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复