栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]正在找工作的TX们过来看一下,求职必修课

[复制链接] 21
查看
楼主

很多大型的企业进行招聘的时候都会对应聘人员进行测评,测评数据包括应聘人员的性格、承压力、领导力、团队协作力、等各方面因素。这是企业考虑用人的重要参考数据之一,其权威性毋庸置疑。

一般这样的测评需回答200-300题不等,做起来比较乏味,但是测评的结果数据却是出人意料的精确,当然,要达到精确的测评结果,答题时不要考虑其他因素,用第一直觉答题。这种职场测评可以让各位更科学、系统地了解自己,以扬长避短,弥补自己的各方面不足。

下列10项职场测评试卷,有兴趣的朋友可以做做。

1、职业规划测评(HOT)
2、领导力测评(HOT)
3、职业规划测评(大学生版)
4、霍兰德职业兴趣测评
5、职业锚测评
6、职业价值观测评
7、曼萨协会智商测评(HOT)
8、职场情商测评(HOT)
9、创造力测评
10、职业心理健康测评(HOT)

测评地址是:http://ceping.tianji.com/zycp001
有兴趣的TX可以去试试~

沙发

我也做了一个,还挺详细的呢!

我也做了一个,还挺详细的呢!
板凳

刚刚做了一下,还挺准的啊

刚刚做了一下,还挺准的啊

牛!

天际真牛!!!!!!!

好好做一下职业测评,很管用的~

好好做一下职业测评,很管用的~

真有帮助啊~谢谢楼主了!

真有帮助啊~谢谢楼主了!
我跟某汉一样的说
只是一个参考,有专业的引导型人员你可以让他们试试,我认为职业定位是必须的,这样人才有方向,每个人的性格不一样,从事的工种也会不一样,比如计算机专业的:内向型的对事情的发展自己喜欢可预见的类型的这养的人比较适合做技术工作,那么他的职业定位应是:工程师等等,如这人喜欢挑战,有很强的承受能力,性格外向的人,那么他的职业定位应是:销售等
职业测评不一定准确但你可以根据你自身的特点相结合来看 

我刚做了一下 感觉把我的性格分析的挺准的  就是建议的工作好像都不是我喜欢的
  不过还好了!!谢谢LZ了!!

做过一些职业测评,感觉这个是最全面的!~ 

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复