栖息谷-管理人的网上家园

[原创]年夜,同妻子吵架.

[复制链接] 9
查看
楼主

经济危机,工作有压力.

春节,同妻子大吵一场,年夜饭也没有吃.

女人,怎么总是认为男人在外面工作就是吃喝嫖赌呢?不工作,哪来的钱,车,没有;房,还是二手的.每天讲的就是谁谁有几百万元了.我在工作,朝这个方面努力,在外打拚,怎么又说我不顾家了?

月薪是有不少,但每个月超过三千元开支,就要查个究竟.问个究竟.很反感.我赚钱养家,还要受这份气.

又要月薪过万,又要天天陪着她,哪有这种好男人?

回到家乡,每月1500元,干什么用?天天陪着又有什么用?守着穷困过日子.

我不爱钱,可我爱家.为了家,为了女儿,能出国,能有出息,我不得不努力赚钱.可女人怎么整天就说我是留恋外面的花花世界呢?

沙发

多想想他的好吧,想想她和你一起受的苦,想想他生小孩时的痛苦,想想他跟着你所耗费的青春。

可能你现在只是一时气话,夫妻之间多体谅。尤其是男性,更应该有海量胸怀。

同时,你也要注意下,是否自己太不在意自己的妻子的感受,是不是很久没有通你的妻子沟通了,很久没有一起看电影一起逛街了,是否很久没有同她说过亲密的话了?

你的妻子也是女人,不要因为嫁给了你,就能很自然能理所当然的支持你的一切,他也需要关心。

板凳

楼上的楼上,就是楼主,你要向楼上的学习.......完毕!两个人生活在一起就需要互相的包容,既然你有勇气来栖息谷诉说出你的痛苦,那么你一定要鼓起勇气和老婆说说你的痛苦,她才会更懂得如何来理解你,如何来分担你的痛苦,如果你不说,那么你的妻子永远都不会知道,而是怀疑越来越深,越来越不理解你,到那个时候大家都更加的痛苦,别太伤身又伤心了,昨天没吃的今天多吃点补回来哦:)

把抱怨的时间用来沟通,把吵架的时间用来交流。双方多一些关怀,多一些忍让,生活会更美好。家家有本难念的经,只要诚意在,何愁念不好经,念不懂经?

中国人讲究个修身齐家,这话也许大了点。

那咱来点实际的,小点的。咱自身为了这个家奔波劳累,是为了妻子,为了女儿,这都很好啊,很积极正面的啊。那为什么妻子还会怀疑呢,那可能就是沟通上有些小障碍了。其实,居家过日子,吵个嘴是再正常不过的了,只是觉得,这次好象吵的不是时候。

楼主的工作一定很忙,这咱能理解,但是,再忙,再居高位,回到家也是面对的自己的老婆,不是外人。爱需要经营,婚姻一样需要经营。家也是要经营的。楼主想想自己是否经常能拿出十分钟的时间听妻子唠叨而不反驳?十分钟不难,但很少有人能做到。要让妻子理解,首先咱自己心里不能有逆反心理,这点很重要。

等楼主能和妻子真正开始心里沟通的时候,我想什么事情都能开解了。家庭是咱们男人的后勤保障部,后勤保障没问题的时候,咱的事业就更顺心了,是不是这个理儿?

心中的恨意,不是当事人,真是体会不到.好难受.

QUOTE:
以下是引用pwzlr在2009-1-27 19:50:56的发言:

心中的恨意,不是当事人,真是体会不到.好难受.

理解楼主,特别是咱中国人最注重的除夕之夜要是闹别扭,我想肯定特伤人。

不是一家人,不进一家门,如果你们有感情基础,真的应该相互谅解,把问题沟通清楚,应该没大问题。

但是,如果确实没有感情基础,又是这么闹,对双方都不好,也就不要埋怨对方了,放手,也许是对两个人都好的结局。

理解万岁!要培养知足常乐的心境!!
家本来就不时讲理的地方!

好可怜呢,不过男子汉大丈夫挺过去就行了,女人都有虚荣心的呢,也许这也是一种爱的表现呢,只不过有点过而已

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复