栖息谷-管理人的网上家园

思念母亲

[复制链接] 7
查看
楼主

思念母亲

今天又是除夕了,不免又会思念起我的母亲。您一个人孤零零地呆在花山上,老哥前些日邀我一起来给您上坟,我没有时间、也没有心情,也就没有来,还请母亲原谅。其实我内心总是挂牵着您,特别是在自己一个人静静的时候,在有所成就感与苦恼的时候,因为这样的感召在于我们的血缘关系,我是您生命的延续。

今年的冬天没有下雪,但特别的冷。其实这也是一个好事,四季分明对万物生长会有所裨益的。我的冬天,更多源自自己的不够扎实,所以我努力强迫自己有所进步,相信母亲会为我高兴的。两个孙子也都在长成,我更希望他们能够体现一种善良与质朴,这是从您与父亲那儿传承而来的,由此他们在社会实践中总可以生存与进步。

您一辈子的苦,我是到了后来才渐渐清楚的;其实您的父亲母亲,我们的外公外婆,还有我的爷爷,我自生下来就没有见到的亲人;还有太公,外婆的母亲等等先人们,那样的时代后来我才渐渐感悟其中的艰辛。好在我努力在实践一些对将来的人们有所帮助的事业追求,这也是母亲您以及我在天的先人可以有所慰藉的,这也是我会更趋努力的动力源之一,因为我爱您们!因为您们的爱才有了我的生命与今生,我会努力传承之,来告慰您我的母亲。时代的悲剧,不是源自那个个人,这也是人类成长的足迹。

母亲,今年我到了清华!这是我梦中的圣地啊,我知道母亲也特别憧憬的。我不是为了什么文凭去的,您知道儿子对此从来就是“吃不到葡萄说葡萄酸的”,当然现在也到了不惑之年了,自然也就看淡许多身外物了。但是学习,对我拓展视野还是有所帮助的,08年的进步大致也是源自这里,相信将来有所成就也必是这个缘由。

还有就是母亲,我自己也可以感受得到自己愈加有所自信了!我没有懊恼自己走过的路,跌过的跟头,也没有那么多的抱怨,因为我坚持认为:自强才是真强。

沙发

难得孝心

板凳

自强才是真强。说的好!!!

子欲养而亲不在,这中间苦闷确实外人所不知也。

母亲在的时候孝敬了,去的时候也不必太难过,毕竟这是人生的自然规律。

百善孝为先,值得尊敬的家人。新年好。

母亲最大的心愿是看到你出人头地

对失去的亲人总有挥不去的感觉

http://M448.cOm/info/docview_149494.htm

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复