栖息谷-管理人的网上家园

[原创]想辞职,但又张不开口

[复制链接] 7
查看
楼主

最近工作不太好,所负责的部门经营状况还算凑合,但谈不上满意,不管是老板还是我自己都是这样认为的。最近听说老板要来,心里就已经打好了主意,辞职报告也已经写好了,如果一旦老板说起了这个问题,我就索性辞职。老板来了,不但没有追究责任反而先做起了自我检讨,让我一时不知道如何是好。辞职的事情也就不再谈起了。

但更令我想不到的是,在今年整体经营不好的情况下,他居然给我发了年终奖,真让我太意外了。

说实话,我真的不想再做目前的工作了,太难了,公司的状况真的不是很好,我真不知道这样做下去,公司会成为什么样子,会好,还是会坏。我在这家公司做了有将近八年了,可以说是和这家公司一起成长起来的,和现在的老板也在一起工作了八年,老板对我真的不错,但大家都说,最近三四年,公司没有什么进步。我不知道未来的几年会怎么样,最让我受不了的就是我在这家公司太抢眼了,就像是一个小区里的居民一样,大家都有私家车,反而不会有什么非议,怕就怕这个小区里只有你一个人有车,其他人都没有,而大家还都是在一个厂子里上班的,心疼尽管你能力是比别人突出,但总免不了人家在背后的闲言碎语,总想换一家公司,环境好一些,制度完善,考核明确,拿你该拿的一份收入,不要像现在这样,总感觉是人爱施舍给你的,心里总不是踏实。

想来想去,还是想离开,但相想老板平日里相处的跟兄弟一样,怎么说出口呢?

愿意听听各位的高见!

一个想辞职但又说不出口的人的笔述

沙发

坐下来和老板真心诚意地聊,一起作战八年,你不可能不了解你老板的心思,你老板也不可能洞察不了你的心机。

板凳

八年了,其实你该问下自己,你是否为完善公司制度努力过,是否为规范公司的规章制度进言过。你说你觉得自己拿的公司好像是施舍,要不是你还不明白自己的作用,要不就是你老板看错了你的能力。我觉得是前者多些。老板虽然和你关系不错,但公司是他的,他不可能平白无故养一个人。他所能获取的绝对要比给予的多。老板看重你并不是坏事,有明星的待遇正好说明你在老板的心目中是很有价值的。因此,忠诚是好事,但死忠我觉得没有太多必要。应该考虑好自己的职业生涯,寻求更好的发展,在一个地方呆了八年,是有必要换个环境。

辞职后可以去哪里,做什么,会不会比现在更好,似乎这才是更重要的问题

要想清楚自己想要的东西到底是什么,尤其要看重中长期的目标后,再做决定。

要是已经决定了,心里又有新的想法,就可以和老板谈谈心试看看[em01]
fly

我也想辞职

在写辞职报告

说白了就是一个心态的问题

建议:

1.凡是多沟通,不要自己单向思维,容易胡同思维

2.利弊分析,权衡轻重,如果有合适的地方可以采取行动

3.建议适当运动一下吧   改变一下心智模式  运动必须保证出汗  

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复