栖息谷-管理人的网上家园

[读书评论] 写读后感的理由

[复制链接] 2
查看
楼主

你也来写读后感啊。一起分享。

同样的文字,对不同的人的影响是不同的。我们看到的世界都是经由我们主观选择过了的。
因此,不要为我与你的观点可能不同而困扰。只需要自己去读到你自己的书。虽然我们读的是同一本书。

重在分享。如果你愿意说出自己这个角度的所思所得就好。

1、能写清楚自己的理解是一个系统的整理。对自己有益。
2、写了传上来分享是要自己的所思所想经得起推敲与质疑。同时,也要经得起赞扬。

我读了《少有人走的路》发在这里,反驳之声没有。
但,发在其他我熟悉的地方是有与我争辩的人的。很有意思讨论让我思考得更深更多。然后有了我的修订稿。

另外的收获就是,我由此而达到了另一个境界:做为一个说出自己想法的人,我学会了真正的虚怀若谷。

不批判他人与我的不同,不要求别人一定要与我的一样。也不愤怒自己好心分享而被人说不对。正确的倾听与鼓励别人更多来发言。总之,我更理性。正在做到了我曾经希望的诸子争鸣的胸怀。

沙发
期待啊....读什么了?
板凳
QUOTE:
以下是引用管理员1在2009-1-22 23:06:11的发言:
期待啊....读什么了?

[em04]想读了书的人都来写。我也读了一些。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复