栖息谷-管理人的网上家园

[原创]讨论一下,小职场,大智慧

[复制链接] 4
查看
楼主

小职场,大智慧!是我这两天一直在心里默念的一句话,为什么呢?因为我越来越明显的感到这里可怕。

因为同事的不配合,有些活我只能自己干,累得半死,但是我觉得我也不好经常跟领导反应,因为这样领导会认为我无能;可是我辛苦的干活领导也不是没看见,可是为什么对这种现象就不闻不问呢?因为从分工上来说,这些活不是我分内的!我对这种情况真是无力,我该怎么办?也许领导对我有意见,也许领导也没有办法,但是我认为这种可能很小!

因为有些同事的不配合,为了能按计划完成项目任务,有些工作我只能请领导安排,领导吩咐我监督;可是这个同事竟敢明目张胆的在公司电脑打一天的游戏,任务没有进展。每次我去提醒的时候都会引起冲突,为此我已不愿再和他有交流,只能在工作会议上跟领导说明这项任务需要完成的时间。出乎我意料的是:当领导去督促时,他从箱底翻出以前的东西,作为代替,然后跟领导说做完了,而以前的存货我完全不知情。之后还得意的跟我说:“我心里有数!”。难道领导分析不出来吗,这样的员工要得吗?明知道这些材料是有的,可是开始的时候偏偏不说,等到领导安排的时间倒了再拿出来,而这之前的时间就可以打游戏!要是我是领导我早就开了他了!也许他这也是混日子的一种智慧吧!

我越来越觉得我窝囊,总是在这种事上让步!其实之前碰到这种不利于工作的现象我总会说,可是领导倒反过来批评我!现在我不敢再说了,只能委屈求全了!

沙发

理解!

但是人都长眼睛的

你的领导应该都是看在眼里的,有些事情,努力把自己的事情做好

做别人的事,长自己的本事!

板凳

希望是这样!

做好自己的事情。对于那种取巧的人,总有一天,他会尝到痛苦的果子的!!!
要学会推责任啊,把自己的工作做好就好,并留有可以查询的证据,关键要负责别人做不了的工作才会成为说话有分量的人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复