栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我亲历之春运实况

[复制链接] 7
查看
楼主

我亲历之2009春运实况

十八年了,由于我的培训对象主要是中小学生,所以,每到寒暑假都是我课程最密集的时段。
长期在春运和暑运最紧张的时候乘坐火车,自认为在购票、乘车、换车乃至应付突发事件方面很有经验了。
今年寒假的第一站是大连,早就确定了16-18日上课。因此,我必须在15日报到。
北京铁路的预售时间是提前5天,我派出的买票者在10日早八点就赶到了售票处,目的就是要在九点钟的第一出票时间买到车票。
可是,九点的第一出票时间得到的信息是,没有下铺。她只好买了一张中铺的票。
当拿到这张车票时,我的心情还是非常高兴的——在这一票难求的时刻,能够不费吹灰之力就买到票,真得感谢苍天的照顾哇!
14日晚,当我登上列车时,却发现情况有些异常,车厢内的人没有以往那样多。而且每上车的都是下铺。
列车开动了,乘务员来换票。一边换票,一边动员中上铺位的人添些钱换成下铺。
我认真地环顾整个车厢,22个下铺居然全部空缺。真是不可思议!
当乘务员给我换票时,我坚决拒绝了她让我换到下铺的建议。因为,我此时想到了还有成千上万的人在数九寒天里排着长队,为了一张回家的车票而焦头烂额;我想到了去年因长时间排队买票而猝死的老人……

沙发
春运啊,提起来就一脸的眼泪啊!
板凳
哎......春运害S人呀!

该死的应该是黄牛

QUOTE:
以下是引用mover在2009-1-21 9:43:05的发言:

该死的应该是黄牛

该死的不应该是黄牛。

大多数的黄牛应该和街头的小贩差不多,靠倒票弄些钱养家糊口。

最可恨的就是那些铁路上掌握出票权力的少数人!

如果没有他们的暗箱操作,黄牛靠雇人排队买票,成本就太高了。

所以,铁老大的垄断地位不打破,春运和暑运的黄牛就根本无法控制。

血泪的控诉,应该声讨这些不作为的人。

我比较幸运,还没真正亲历传说中的中国式春运。

QUOTE:
以下是引用sophieyym在2009-1-30 14:37:42的发言:

我比较幸运,还没真正亲历传说中的中国式春运。

祝福你永远都不要亲历那种春运,在春运期间,多少人是在焦虑,痛苦和无奈中流着泪念叨着远方的家,念叨着家里的亲人啊。

毕竟现在交通工具还是不够完善,航空业是发达了,但仍然有大部分人是无缘坐飞机的,牛年里,希望有圣人能解决这个本就不难解决的问题吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复