栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lililiao - 

[读书评论] 人生苦难重重/读《少有人走的路》

[复制链接] 28
查看
QUOTE:
以下是引用geshen在2009-1-20 21:49:24的发言:
写得很好,很有道理,喜欢......

谢谢。我想这是对我辛苦打字写思考的鼓励。
QUOTE:
以下是引用阿懒在2009-1-21 10:02:38的发言:
这本书对我最大的影响就是对爱的定义。
爱,就是让彼此都获得心智的成长。
一个的成长可以围绕心智成长这个主轴来展开。

不过里面含有唯心主义和不可知论和哲学思想,此点和我们接受的一般教育有不同。

对极了。最近两晚我在精读爱这一部分。

昨晚我几乎思考到失眠。因为,我很认同。并有了新的感知。

好久以前在卓越买的。看过你整理的比我快。
QUOTE:
以下是引用nan309在2009-1-21 11:39:07的发言:
好久以前在卓越买的。看过你整理的比我快。

你也来写读后感啊。一起分享。

同样的文字,对不同的人的影响是不同的。我们看到的世界都是经由我们主观选择过了的。
因此,不要为我与你的观点可能不同而困扰。只需要自己去读到你自己的书。虽然我们读的是同一本书。

重在分享。如果你愿意说出自己这个角度的所思所得就好。

做你的孩子一定很幸福。

常知反省,是成功的基础,是幸福的源泉。

都是好书!

20年前,我读初三,我的班主任,一位风华正茂的大学毕业生,一天忽然对我们说:“人生就是一个字,烦!”这对我们这些对未来有着太多美好憧憬的孩子无疑是当头一棒。若干年后,我才懂得,理解一个字,原来需要20年的生活!

人生,有太多的苦难。

这几天也在书店找这本书,怎么就没有呢?[em01]

这本书我之前读过,也很受启发。

之后又去读了他的第二本《少有人走的路2》,但是感觉与第一本比起来,要差很多。

好文章

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复