栖息谷-管理人的网上家园

[培训视野] [原创]“老板=流氓,咨询=忽悠”——090117听老郎的09年经济形势分析课外记

[复制链接] 4
查看
楼主

“老板=流氓,咨询=忽悠”——090117听老郎的09年经济形势分析课外记
    原本呢,这篇文章应该是由冰雪所书写的,可惜她只想在她的博客上发表,大家有兴趣看冰雪所说的,请到好http://sophieyym.folo.cn。(冰雪,我要收取广告费用。)
    这里先来一个听课外记,与老郎的课的主题没有太大的关系,但也是来源于其课,所以我就“姑妄写之,大家就姑妄看之”。看完之后,你该干啥干啥,扔砖头还是“点击有用”,干啥都可以。
    今天一早,栖息谷通知说是早上8:00开始,接到短信通知,以及群中所说的主办方对时间控制严格,我就将闹钟时间调整到6:30,结果忘了闹钟周六没有开,好在平日生物钟在7点左右,在七点零几分时候自然醒来,发现时间过了,害怕迟到,就匆忙赶过去。刚刚到了地铁出口,糖果和雷大掌柜的就叫我了。然后,说现在只有几个工作人员,具体的开始时间是9点钟,心中终于安心,没有迟到,刚刚走到大厅门口,老V同志又从后面叫我,hi,真是有缘,大家不用到处找人,自然的就聚到一起了。
    中午时分(具体课程,本文不谈,另外文章说明),我们(老V,糖果,雷大掌柜)几个一起,找地方吃饭(老虎同志有事情,先走了)。本来我想找个安静的地方,随便吃点还有点时间休息下,结果,兄弟们选择了吃火锅,喝酒。于是,就来到一家火锅店,叫啥样的忘了,只记得糖果说的一句话,这个羊是个白领,穿的职业装(说的是商标)。嘿,你不说,在中午吃饭的时候,这个老V一下子颠覆了,我以前的印象。他的专业、健谈以及真,给我留了深刻印象,这个中午没有休息那个叫值得。我说他专业,是因为他在现场能够用一种思维来测算这个火锅店的盈利。他的思维是专业。
    “健谈”我就不说了,用他自己的话说是“发泄”。后来,谈到咨询行业,谈到老郎的观点,以及他本人一些观点,那个叫“真”。虽然,他自己的话说:不中听。但是,我很认同,他说道精彩之处,我就有个冲动想和他喝上两杯,后来还是控制住了,因为老郎下午的课我还是想听的(我不能喝酒,一喝酒就想睡觉)。于是这个和两杯的想法就流到了晚上了。
    晚上,我们几个来到燕南路的夜郎国,后来又加上了冰雪(下午到的)、周少,纸砖先生。FB,这是深圳栖息谷一个特色,我想特色的原因不是FB的本身,而是能够聊的深,侃的到位。刚开始,这个大家还能和老V,相互侃上几句,后来就成立老V一个人的演讲了。O(∩_∩)O哈哈~,我想冰雪可能听老V讲的时间比听老郎的时间还多。因为在冰雪的总结中,说了三点,前两点就是老V的,第三点我想还是通过老V强化后才加上印象的吧。期间,大家有沉思(周少,纸砖先生),有哈哈大笑(冰雪,糖果)。可见老V的威力了,以及其内容之精彩了。
    在除了冰雪说的总结的“老板=流氓,咨询=忽悠”外,我想在送一句话给看这篇文章的家人朋友,那也是老V的话:“朋友们,在未来二十年内,一定要挤进中产阶级。”如果大家要对这三点(“老板=流氓,咨询=忽悠”,“朋友们,在未来二十年内,一定要挤进中产阶级。”)进一步的理解,那么大家跟帖或者下一次“牛蛙店”见。

沙发

跟贴。。

板凳

强烈跟进

挤进中产阶级

挤进中产阶级!谢谢分享!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复