栖息谷-管理人的网上家园

楼主:豆腐煲 - 

[房地产] [讨论]09年是不是买房的好时机?

[复制链接] 43
查看

09年底前应该是购房的好时机。

到09年年底发生金融危机一年有余,各房地产开发企业的资金链出现严重危机,另外,年底的到来,结算、指标完成率、税收等等,必然需要快速的回笼资金。

打算买的去买吧.反正我今年也就看着玩.这个时候哪天失业都不知道,留着钱买米吃.等经济回转后买高点儿也不怕,至少能找到饭吃.现在这情形下去混饭都难啦.今天出去转了一下,有点儿万人空巷的感觉(夸张了点儿,哈哈.不过我呆在东莞已经明显感觉到了经济的寒冬来了).
等待时机, 侍机而动. 静如处子, 动如脱兔.

看是投资还是居住了,两类要分开讨论。

投资:我觉得要慎重,09年经济风雨飘摇,还是将钱存银行吧。

居住:选择性价比高的毫不犹豫出手。

规避风险还是需要的,不要想抓住底部。有能力而且是刚性需求就应该出手了。
有觉得还是看自己的实际情况,我买房子就是为了居住,涨跌来说对我不是很重要.
个人认为,应持观望态度,毕竟世界性的金融危机不是很快就要过去的,中国的经济发展也离不开世界。

......逆势而为,千万不能人云亦云,大家都不买的时候去买,就能买到低价货,大家都买的时候去买,一定会买到高价货......

说起来好说,理论上是对的。主观上坚决不同意。

我感觉,购房什么是好时机是根据购房者的情况来定的,09年的房地产市场应当说处于一个不稳定的状态中,想抄底的人永远也不可能真正抄底,看准自己需要的房子,该出手时就出手。

整体上09年是好的方向,应该放到下半年来做。销量会在下半年出现。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复