栖息谷-管理人的网上家园

[原创]写点关于写点东西的东西

[复制链接] 20
查看
楼主

因为有几天没有写东西了,虽然自己写的东西不怎么样,但写东西嘛,最重要的是写的过程,是一个理清思路的过程,将平时零零碎碎的东西拼装起来,产生一个产品的过程。

以前,我是很不喜欢写东西的,最后偶尔来了兴致,写几篇日记,但都没怎么坚持,三天打鱼两天晒网的,有的当中甚至隔了一年多时间,所以,到现在,那些日记都不知道丢哪犄角旮旯里了。恩,估计已经成为我们邻居--“老鼠“们过多的材料了吧。这也不错,至少还发挥了些用处。

也许自己真正开始觉得自己要写点什么东西了,还是在参加工作以后吧,有段时间比较低落,工作和生活都遇到了很大的问题,而这些事情又不好当面通家里人说,而憋在心里有时候又真的难受,于是,就找来本本子,将自己的苦闷一股脑往里面倒。倒着倒着,就倒上瘾来了。不过我理科出身,对码字原本是深恶痛绝的,所以刚刚开始的那些东西真的是不堪入目,虽然没有语法错误,但真的是天马行空,有时候让人摸不着头脑。

过去的都已经过去了,那些苦闷,不开心都丢进了时间的垃圾桶,留下的是一个虽然不能说喜欢写作,但也不反对写作,也能坚持一个星期留下点墨迹的我以及一些也许过上几年就会觉得很幼稚的东西。但不正是因为幼稚,所以才需要留下证据,证明以前的我的存在,证明自己的成长吗?

以后,继续,让后让自己喜欢上码字,码更多的字

沙发
学着享受那个过程。
板凳

我写东西也是一阵一阵的,有时候写的东西自己也摸着不头脑,没有任何的逻辑,呵呵,不过我觉得有时写完了也觉得挺好玩的,哈,还是多写吧!也许逻辑思维在这个时候可以过滤一下。

码字其实也是一个整理的过程

有时候一堆杂乱无章的想法,天马行空的意念

经过码字整理,

再去回味可能就有不一样的收获

更多时候

针对转瞬即逝的灵感

经过记录就变成精彩的回眸

如果养成定期记录的习惯

应该会受益无穷

当然

言者方便

实施艰辛

最少

我还未养成次习惯

哈哈哈

希望楼主能持之以恒
自己写才知道,别人还能写出那么牛的东西。太神奇了。我要多多学习啊。
多写,慢慢的就能写了,没有太多的捷径

我只是被这个标题吸引

标题不错!有点象董桥的散文!

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复