栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:张寻一 - 

[原创]张寻一评《非诚勿扰》:每人都有权带一双观察的眼睛

[复制链接] 18
查看

那首歌和北海道的风景确实是好的,轻易地将平静的心弦打动。

梅兰芳拍的也不错,人物的冲突面表现的很好,也将京剧拍的有点韵味;叶问总觉得热闹性太多,如果没有那个汉奸的出彩的话,还真看的没意思。

我觉得更像是文艺片呢!
我觉得就是一商业片,没什么意思

不管怎么样,我们的寻一是十分享受的来说...

那水弯弯绕,那船,那绿,那拱桥茶楼,有空亲临吧!

没明白楼主文章和这个影片有什么联系??
个人看到最后友人在跟秦奋分别后,驾驶在日本的乡间公路上,哼着日本歌曲,泪流满面。当时感觉已经超出了贺岁片逗人乐的范围,我估计这么一个情节的设计肯定是想告诉我们一个关于友情的触动,当时我便想到了那些远在他乡的兄弟
QUOTE:
以下是引用fisherljy在2009-1-12 13:34:31的发言:

片子大抵还是不错的,特别葛优(秦奋)最后对朋友说的那句话:不缺钱,缺的是朋友。然后是形式在北海道公路上的友人在北国之春的哼吟中的泪流满面。在路上的行人,内心的深处总有一种叫做柔软的东西,也许这就是人生的况味。

以上与张兄切磋。

看到这里,看到邬桑泪流满面,最后不可抑制停下了车。
内心也被触动了。

这个电影看过两遍,很不错,很贴近现实,结局出乎意料,但也在情理之中,舒淇的演技还真不是盖得!

QUOTE:
以下是引用ooymm在2009-1-13 8:30:52的发言:
个人最大的感言:要是舒淇和徐若萱换一下角色就好了。

精辟!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复