栖息谷-管理人的网上家园

[原创]职场如战场,你对这句话是怎么理解的呢?

[复制链接] 17
查看
楼主

[原创]职场如战场,你对这句话是怎么理解的呢?

职场中每天都会面对不面的现象发生,也发生不同的变化,也许每天在上班的路上,进了公司也许该做的、不该做的,似乎有着好多的事情都好像在战场上一样,弄得自己精疲力尽,有时候也乐在其中呢。职场中有泪水,也有欢笑,谈谈你的感觉吧!你又对职场如战场有什么样的理解呢?希望家人一起探讨。

沙发
正常上班的第一件是是挤公车,职场也像挤公车,上车像打战,下车像逃难!每天都是以战斗的姿态开始!~  有的乐在其中,也有的筋疲力尽,这也是职场生活的另一面写照!  激情万丈的挤车,无可奈何的挤车,刚开始只是为了能有一个立锥之地,接着会希望站到个好一点位置,再来就希望能有个好座位,一切的努力都是为了得到自己想要位置吧!也许可以套用一句这样的话,挤车是为了以后不挤车吧!
板凳
QUOTE:
以下是引用小编瞎米在2009-1-12 17:26:29的发言:
正常上班的第一件是是挤公车,职场也像挤公车,上车像打战,下车像逃难!每天都是以战斗的姿态开始!~  有的乐在其中,也有的筋疲力尽,这也是职场生活的另一面写照!  激情万丈的挤车,无可奈何的挤车,刚开始只是为了能有一个立锥之地,接着会希望站到个好一点位置,再来就希望能有个好座位,一切的努力都是为了得到自己想要位置吧!也许可以套用一句这样的话,挤车是为了以后不挤车吧!

唉,每天上班挤公交车就像打战一样,无奈啊!人在职场身不由已呀!

战斗吧 战友们

这个社会本来就是一个人吃人的社会

你不消灭我 我必然要消灭你

面相有句话

叫“相由心生”

职场也一样

你看他象战场,他就是战场

你看他象家园,他就是家园

你看他就是一个让你发达的平台,他就是平台

没有对与错,只有合适与否

战斗并快乐着

居安思危吧。
居安思危吧,就像经济危机一样。谁也不会料到会来得这么快,这么猛。
还是平时多多关注经济的好。

战场收获的是领地和俘虏

职场斩获的是职位和人脉

所需使用的有相关的经验和战术

一样要思考和勇气

用脑子去思考做事

用眼睛去观察

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复