栖息谷-管理人的网上家园

[原创] 打个喷嚏就丢了工作 这就是所谓的管理吗?

[复制链接] 36
查看
楼主

有件事然我很气愤,家人中有那么多管理者,帮忙想想遇到这样的事我们该怎么办!
       表妹在一个知名桑拿中心做服务员,那里经常会有高官、阔佬、名流、权威人士出入,她呢就负责给她们开柜儿、拿浴衣、干身。。。。。。前两天表妹不小心感冒了,但是她为了拿每月50的全勤奖还是咬着牙去上班。表妹就在给一位体态丰腴,VIP会员递浴巾时她忍不住的打了个喷嚏,没等她对不起说出口那块刚消过毒的浴巾就砸在她脸上,随后“肥婆”一口痰吐在表妹身上索性破口大骂起来,大堂经理跑过来解围才算平息的势焰。但是第二天表妹就接到通知被解雇了,说是VIP死磕上了,要求这么处理。就因为一个喷嚏丢了饭碗,一分钱没给的被老板扫地出门,表妹不甘心这样。挨了骂,受了侮辱还要失去工作。这就是所谓的管理吗?
    我理解俱乐部是出于“顾客就是上帝”,把顾客的利益放在首位。顾客是上帝,但是我们不是奴隶。
    呜呼哀哉,不敢深想,出了一身汗。
    全文如此,热切希望各位指点。先谢谢了。

沙发

听着真是让人气愤。。。。

“冲过去请那个女人吃2个大耳光子”

这领导的是非辨别能力差离开也没有什么值得可惜的了。

一笑而过,静静地离开就是了。

人在江湖不得不多方面考虑啊 记得不要得罪人,尤其是小人。。。。。。

板凳

当内部管理与客户发生冲突的时候,这种问题实在是麻烦。经理因为员工冒犯了客户辞退她,以推进客户就是上帝的服务文化,看起来有些道理;员工有些冤,看起来又觉得桑拿中心的管理做的有天过头……。

哪位家人有高见,我也想看看怎么处理最佳。

QUOTE:
以下是引用朝子在2009-1-9 14:57:54的发言:

听着真是让人气愤。。。。

“冲过去请那个女人吃2个大耳光子”

这领导的是非辨别能力差离开也没有什么值得可惜的了。

一笑而过,静静地离开就是了。

人在江湖不得不多方面考虑啊 记得不要得罪人,尤其是小人。。。。。。

刚走进家园就看到这种让人愤愤不平的事儿,我不由得得说两句

但是楼主说的大耳光子还是。。。。。冲动的事不要做,予事无补.

如今,社会上的思想道德建设状况实在让人不敢恭维    同情弱势群体已经成为一种口号

难以言行一致   所以就有了互相欺压,以强凌弱,仗势欺人。

同情的飘过
我同情楼主小妹的遭遇,服务性行业就是如此,在现阶段的中国,即使不是你的顾客,但有钱人就是大爷的思想已经根深蒂固,你能做什么呢?回头找人把胖女人和经理打一顿?同时我也同情经理,他也是被逼无奈,不开除服务员难道开除自己吗?不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡

我曾经听到在一个商场中的例子,商场内都是卖一些高档商品的,一个顾客因为商品的一些小毛病就对零售员大声斥责,还找来他们的经理。该片区域的负责人到了后,我就觉得她处理的手段很好:她将顾客和零售员一起请到自己的办公室,自己亲自泡上茶,然后认真的听顾客将自己的不满讲出来,讲完后,就表示理解,并好言安慰,同时让零售员同顾客道歉。此外,该片区的负责人在请示领导后,将改为顾客列为VIP,以后来购买物品都打折。

可以到劳动部门告他们

在这个社会可能告不倒

但也让他们日子不好过

这就是生活

弱势与强势的争端,这样的情况下,你表妹会有什么结果?

别惹事了,说实话,你就是告也没什么结果的,咱穷老百姓打不起那官司的,好日子真能被官司拖垮的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复