栖息谷-管理人的网上家园

[已解决] 经济危机下创业选什么项目

经济危机对鲁西南市区的影响并不显著,这种情况下,如果选择以5万启动基金做投资,选择什么样的项目进入较好?

1、餐饮类。在繁华的开发区附近开一家简单但干净的西北面馆;在人流密集的老城区开一家冷饮店;在新开发小区密集的地方开烤鱼店。

2、花店。以清洁空气为主流的带特殊功效的绢花,并带家饰用品;

3、网上开店。以性趣用品为主,辅以实物店;女性流行季节服饰;物品选中北京、上海和武汉等地作为货源地,交通较为方便。

各位认为那个最具实际操作性。

网上开店

考察好了 做就成 ,小本生意不要考虑太多,把帐算清了,以小博大,慢慢来。

依我推测,lz可能有满腔创业的热情,但未实战过。这样的生意,碰上前2年,笨人都赚钱,碰上经济不景气,帐算的再清也不容易赚。我的一己之见,说对说错,自己拿主意吧

另外,这个题目“经济危机下创业选什么项目”,其实我想的更多的是,如何加快利用危机中产业者更迭,而加强兼并和收购  。我对这个比较感兴趣,不知道哪位能指点一二?

QUOTE:
以下是引用ylzine在2009-1-11 12:54:27的发言:

考察好了 做就成 ,小本生意不要考虑太多,把帐算清了,以小博大,慢慢来。

依我推测,lz可能有满腔创业的热情,但未实战过。这样的生意,碰上前2年,笨人都赚钱,碰上经济不景气,帐算的再清也不容易赚。我的一己之见,说对说错,自己拿主意吧

另外,这个题目“经济危机下创业选什么项目”,其实我想的更多的是,如何加快利用危机中产业者更迭,而加强兼并和收购  。我对这个比较感兴趣,不知道哪位能指点一二?

楼上洞察力很强。期待更多朋友给予各方面的指点!

自己创业可以根据自己情况小投入,兼并和收购可就需要借助外借资金实力的支持了!

楼上,其实可以空手套白狼的! 这个时候,机会特别多,真的。很多生意都不好干,撑不住的很多,可以趁这个机会压压价格 呵呵

对于楼主,我想说,3的生意,好像比较没谱, 别听一些b2c网站的忽悠,很难做的,做的好的,我认为大多数在大城市。鲁西南那片,物流发达么?如果不发达,就别干了。不过,2这个花店,如果你能提供给我你那边大量质优价廉的花卉,我倒是可以在这边开一家。呵呵o(∩_∩)o...  你说的绢花我不了解,能行么? 

1,冷饮店只能夏天赚钱,面馆要雇人,要求能张罗,能管住伙计们,总不可能你去端茶倒水吧?管理一群初中生。。还是有一定难度的。女要泼辣男要心狠,呵呵 再说了,长期的实践证明,面馆是很容易脏的,要有非常负责的员工才成,要不就会沦为你所不屑的很多西北拉面馆那样,如果打算长期,5年10年,还是有利润的,看你能不能10年如一了。  烤鱼? 看你那人的喜好了吧 ,多调查调查就行。

我倒是对山东省明年的瓶装矿泉水 比较看好!山东的历史气候表明,山东非涝即旱,去年根据天气看,是涝,今年差不多该是旱了。   呵呵,可以赌一把!! 再说了,小本生意,赔也不多少  

想做什么生意?要先问自己,赚钱为第一目的?还有什么其他的爱好或理想没有?有没有品牌概念,有没有事业心,对当地菏泽聊城周围的风土人情吃透了吗,做城市、做农村,好多细分工作,想好了再做!

如果只有以上三个答案,最喜欢什么就做什么。

送马云的一句话:创业者总有90%的困难时提前想不到的。

送一个个人建议:考虑足够多的造成失败的可能性!!做好预防,现金为王。

多说两句,干餐饮挣的是起早贪黑的辛苦钱,是否能承受?

花店,一定要找到最集中的目标群体,

网上购物,可以先考察当地门户网站的作用与当地影响力!!

特色水果店
也可以考虑一下九阳豆浆机代理,不错,现在很火的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复