栖息谷-管理人的网上家园

楼主:huohu - 

[原创]企业应对危机,你愿意选择降薪还是离职

[复制链接] 22
查看

我会从自己的职业规划来考虑,如果现在的工作是对自己有增值的作用,那么钱的考虑就可以暂时搁置了。关键是看自己能不能学到自己想要的东西,并且在职位上是否有上升的可能性。

QUOTE:
以下是引用findout在2009-1-10 17:28:34的发言:

现在正是反思自己的时候,自己的竞争力是什么?

如果在最困难时自己的价值不缩水,我觉的对自己的影响都不大!

很认同。其实这个时候,是员工看出自己在企业管理者眼中的地位的最佳时机,也能够看清自己的价值。

离职还不是我自己的选择,离开,不是因为经济危机,而是因为自己觉得在现有职位已经没有更好的发展或者本身的知识不足以应付越来越复杂的环境。

我选择了这份工作,就是认同了这个企业,认同了这份工作,在经济危机来临时,想到的是更好的将工作做好,而不是就此离开。这不是我所坚持的原则。薪水可以少拿,工作还要继续。

空杯心态空杯心态一切以不知道为佳
这个很难选择,作为一个打工的,也没有选择的权利

最好的企业是既不降薪也不裁员,可以减少部分福利开支;当然万不得已,就需要员工与企业共度难关了。

[em04]

制度是为管理服务的

如果给我降薪,我第一个辞职!

那要看这个公司是不是适合自己长期发展,有没有前途呀

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复