栖息谷-管理人的网上家园

[原创]窒

[复制链接] 27
查看
楼主

h

沙发

板凳
 从你所学的专业或平时的兴趣爱好寻找,总能找到适合自己的东西来学习并加以应用。我觉得还是要先自我分析,包括家庭、性格、优缺点、人际关系,先做个全面的分析再决定学习哪一方面的知识。如果自己不能很好的做出分析,建议找熟悉你的人帮你一起分析。推荐使用思维导图做全面分析[em01]

g

首先是自己的专业,一定得懂,无论你干了多少社会实践!!

再次是你感兴趣的专业,一定要学,就算是只能学习到皮毛!!

最后是与管理、生活相关的事情,一定要了解,能给你带来多样性的思维!!

首先明确你自己的目标:考研?找工作?

考研:那么在打工赚取一定费用的同时,你的精力就大可全部用在挑选相关专业及之后的学习准备(也包括考试之外的准备,比如与相关导师或学校联络感情等),你准备的越充分就把握越大,我建议打算考研就放手一搏,不要分心,所谓两手准备:也考研也不放弃找工作往往让人最后什么都不成~

工作:大学重要的是培养自己的学习能力,专业是一方面,社会上更要求你对新环境有快速的融入能力,这种融入包括人际关系、面对非专业工作的领悟等等;你现在大三,可以通过假期或平时的打工经历并结合你所学的专业来找到你擅长的领域,那么接下来的求职准备都要围绕你所擅长的领域,包括你的实习(假期打工)尽量找靠近你擅长领域工作的公司(行业),或者曲线救国,你暂时的工作与你期望的发挥所长的公司有业务接触(可以帮助你了解目标公司(行业)的运作);当然了,勤奋是必须的,从低做起也没什么,只要你有较强的学习能力,并结合自己的目标,打个比方:你假期在酒楼做服务员,除了付出体力得到薪水外,你的大脑中有没有也得到些东西呢,想过么?你通过做服务员是否对酒楼的管理、培训、日常运营等方面有所了解并深入研究呢?就拿服务员这个职位来说,管理你们的领班或者大堂经理每天做哪些事,怎么做,做成什么样子都是你可以学习的东西,下班后你如果再有个整理、记录、思考的过程,那么一段时间下来你对酒楼的部分管理是不就多了理性和感性的认识,那么你未来的求职还只是局限在服务员这个位置么,是不有些资本去尝试更高的职位了,呵呵,大概是这么个意思,俺文笔不好,也不知你明白不,呵呵~

没有谁能准确的告诉你应该学什么,学什么都行只要不学坏,哈哈,关键是你有再学习的能力(行行出状元)~

车到山前必有路 相信自己!

to be of not to be。

生存还是毁灭。

QUOTE:
以下是引用凤灵在2009-1-6 17:39:07的发言:

谁能告诉我大三了应该学些什么吗,如果知道学什么,我宁愿24小时都不睡觉,安心学习,我可以一口饭不吃都不会感觉到饿,真正到了快要毕业的时候才感觉到 知识就是力量。。。。。。唉 。。。。

凑巧看到LZ的贴,进来了,就说2句。
几个月前我招聘大学生,面试时候很多学生也流露了和你类似的一种困惑:不知道在大学学什么是有用的。
撇开当初你为什么来这个学校,为什么报这个专业那些理不清的思绪,只面对现实。你大三了,大学过了一半多,如果是本科四年的话。
本科都如此,也不用考虑去研究生了,因为学习上,你已经失去了目标和发现目标的视力。

我来这论坛不久,前几天决定开贴,也是缘于当初一个毕业的大学生找工作问题,扯了很多,最后凑到一起形成了一些说法,连贯起来倒成了工作的总结。

最想对你说的一句就是:以后怎么样你自己决定不了,但关键是眼前,你本身的学习搞好了没有;大学四年,如果以后离开校园,最能给你带来美好回忆的是什么?

我认为,盲目的从校园出来进行所谓的学习、实习、锻炼,远不如在校园安静的看几本喜欢的书,约几次会。

生活就这么简单,何必自找麻烦。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复