栖息谷-管理人的网上家园

[原创]答:如何培养优秀的销售人员呢?

[复制链接] 23
查看
楼主

独行的人问:

大难题啊!年底了!走掉了几个销售精英!目前公司内部除了部门经理之外,销售精英可以说少之又少。但是现在又逢销售淡季,怎么才能在淡季培养初销售精英呢?

期待各位的高见!

我跟他贴问:你是老板?(角色不同回答肯定不同的;))

独行的人这个问题问得很有意思。我要认真想一想。如果是我如何办?   

需要了解更多的背景。当然,就现在也能回答了。如果推说背景不够而不想答案那算是一种找借口不思考。

销售淡季如何培养销售精英?
1)首先是种子(普遍撒网重点培养是真理):淡季可以做一些尝试。种子可以多样化。
成本低的新人:可以增加试用应届生和实习生;用没有销售经验想做销售的人;考虑发展兼职人员。
关于职位要求与考核管理办法,劳动法与用人成本等由HR来帮助细化一下。
高成本的精英:挖同业的销售精英角。

人有了就开始养。
2)训练方法(一场象棋也是一个战争):
销售目标重新修订。淡季不能用成单做唯一的考核标准。这里调整得好,可以让销售精英愿意培养新人,新人可以适应性
重点可以放在内部培训(熟悉产品,提练卖点,模拟销售,分享销售经验),销售辅垫(熟悉销售区域,了解目标客户的行业背景,资料收集与整理等)等),基础工作量考核(上门拜访,与客户的感情互动,完善客户库等)。

阶段性目标
3)员工的考核变化了,我们老板检验团队的阶段性目标也要订下来。淘汰要淘汰的,保留可发展的,发现是精英的。为销售旺季来临时可调兵谴将。

沙发

楼主是个热心人,回答的问题也很专业,值得学习.

培养优秀的销售人员,一定要懂得激励和尊重,在任何时候,销售人员都需要这两点.

板凳
QUOTE:
以下是引用mls2009在2009-1-6 14:57:07的发言:

楼主是个热心人,回答的问题也很专业,值得学习.

培养优秀的销售人员,一定要懂得激励和尊重,在任何时候,销售人员都需要这两点.

谢谢你。

你说得也很有道理。这发自内心的对销售的激励与尊重很重要。

非常感谢。。。确实有用

个人认为销售人员的培养 最重要的是选人,人选好了,用适当的方式来进行打磨一定能成为好人才。

有的人认为只要功夫深,铁杵磨成针,可是要是木杵呢?最多是牙签了!

选销售人员从以下三方面来选择:

1、能力

2、意愿

3、被管理度

赞同楼上的意见,如何培养优秀的销售人员,不如先定位如何选拔优秀的销售人员更实际.

楼上的两位。我们的意思是一样的。先得有销售人员,然后 我们才谈得上去培养;)老板如果只认你招一个人,两个人,你要培养的难度就很大了。;)

如果 你经验与方法充分,可以象伯乐相马,来一个人就可以判断一个人,不需要对他进行试用期与深入沟通就能正确判断其优秀与否,那是很 难得的。

同意楼主观点

因为选人确实是很难的,毕竟有识人经验的管理者还是少数,大多数情况下我们还是需要用试用期来确定销售人员的去留问题的

楼主有没有好的方法介绍一下?

因为我看到您是做人力资源咨询的。

人家惠浦挑选每一个员工都像挑选钻石一样细致小心,我们能不能学一下人家?

培养毕竟是后天的,培养方式更是有待考证。

环境造就人,你的企业能给他们提供个什么样的平台也很重要,不是有句话说的,没有废品,只有放错地方的宝贝。同样一个人可能在这里干不出名堂,换个地方干的很成功。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复