栖息谷-管理人的网上家园

[原创]元旦随笔

[复制链接] 8
查看
楼主
        一碗泡面,连袋榨菜都没有,思想上还没来得及做什么准备,不到一个小时,就将步入09年,电话滴滴响,是一些充满鸡肋味的祝福短信……
        今儿一大早,在青岛,起来就去参会,然后帮分公司安装个管理软件,弄毕送我到车站的时候,已是下午3点,本以为能买到去济南的动车,无奈没票,落个没座的慢车。连续2天给员工培训已经让我倍感疲惫,这5个小时站立的路程,突然变得那样难熬……
        上车一问,卧铺都没得补,我边打电话边找个位置坐下,等来人再说吧。朋友在电话中劝我不成就到餐车吃饭,混个座。我看了看表,距离开车还有20分钟,看看涌向车厢的旅客,心想这位置八成是保不住了,身边陆续有人过来持票对座。琢磨着要是现在开车多好,就一直能座到济南了。
        “几点到济南?”(当时我还不清楚这车要磨蹭多长时间)我问身边的一个旅客。
        “9点半左右到”对方回答。
        天,这要5个小时哦。看着旁边轨道上进站的动车,我叹了口气。
        “怎么没买动车的票?”旁边有人问
        “我不知道自己能不能赶上那车,没弄完不敢买票,谁知道这票这么不好买……”几个陌路人就这样聊开了……
        我还没有来得及默求我那神仙天使大姐,车已经缓缓驶出站台,吉人自有天相,就这样在那么多站票的旅客中,我和身边的2、3位旅客幸运的有了座位。而更没料到的是,这几个人竟然都比较擅谈……
        5个小时,不知不觉过去,看似漫长的行程竟然快乐又轻松。
        到宾馆,分公司经理在房间等我,约出去吃饭,我哪还能去。他们也了解我这个人的性格,不再提此事。谈了一会,我让他们回去睡了,关上房门,打开电脑,习惯性的让熟悉的古筝旋律洒满整个房间……
笔记本播放的依旧是那首最喜欢《水云禅心》,泡面下肚,有些倦意,但在这一个年度交错的时刻,应该写点什么的想法,驱使我记录了自己此时此刻的心情。
        放在往年,内心充满的是酸楚,而如今,那些感觉竟然想找都找不到。是内心的成熟还是习惯成自然,这些已然不重要。重要的是,我逐渐喜欢了这种独处,喜欢自己一个人去思考生命的价值。回眸过去的一年,每个人历史又书写的一年,略有感慨。雪灾、火车出轨、北京奥运、神七漫步、经济萧条……在许多人看起来大悲大喜的事情,回想起这些,我竟然出奇的平静,平静的连我自己都觉得奇怪。我的思绪沿着时间的坐标轴,继续倒推了10年。
        98年是我参加工作的第一年,一张白纸,从那一年开始了书写个人的工作史……
        10年过去了,这期间有欣喜,有失落,有庆幸,有困惑,从那一年起我开始用自己的足迹在中国的地图上书写自己的人生,南下深圳,北上哈尔滨,西去西安,东去青岛……转眼间,10年已经成为了历史,无论自己书写了什么,都已无法修改。过了今夜,不容更多思索,新的10年、20年、30年……历史等着书写。
         10年的收获是巨大的,现在还不是写出来的时候,此时此刻,正是12点,新的一年已经到来,我把所有的祝福送给认识和不认识我的朋友,送给那些曾经饱受天灾人祸折磨的人们,愿天下所有人都能从09年的第一天健康、快乐,幸福的过着每一天……
沙发
工作重要  身体同样重要  别太亏待自己 
板凳

感觉楼主很阳光自信,元旦的乐趣不在于我们怎么去应付,而在于如何去感受。

祝福楼主2009好运常伴:)

时刻在旅途中,好好照顾自己的想法,勿负本心即可。

似与LZ有类似的经历,在2009年的第一天,自己也是奔波在旅途上,从南到北,从日升动身到日落到达。

一个的旅程其实并不孤单,因为有自己相伴,呵呵。

愿LZ的2009更精彩!

小猪务实的精神很值得学习,养生的习惯也让人佩服.

09年的第一天就坐上了赶往区域集团所在地的飞机……

开始了09年的工作和生活。

这几楼都是出差了呀。。。。哈哈,新年愉快

也算是有意义的第一天

那如我等白过一天

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复