栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我的2009

[复制链接] 13
查看
楼主

时间总是在过去后才觉得应该好好珍惜。08年就这样匆匆忙忙的从手边溜走,只剩下满地的鸡毛和内心的怅惘。奥运带来了什么已无从想起,收入没有变化,房子买了但是站在了价格山顶;基金买了见识了高台跳水。09年会如何呢?

外界如何变化我无从处理,唯有适应。自身的成长倒是可以调整方向或强度。

一,关于英语。读与说都是必过的关口。发现个好用的资源,ftchina中的英语速度力争每日抽时间看一看,提高下阅读的速度,增大点词汇量。此外专业的词汇,特别是缩略语,还需好好像身边的鬼佬请教。

二,专业知识。跑到书店里看了n多天,压根就没看到什么特别有针对性的图书。这可能就是当前这个行业的发展特点吧。琳琅满目的所谓专家们的大作,看了之多是思路开阔一下,讲道理的多,讲实用东西的少之又少。看来既往经理的好处在于可以更冠冕堂皇的来讲些大道理。骗钱,骗时间。

三,数据分析能力。数据一大堆,如何整出个所以然的确是需要功力。看着周围的小同事们报表做的专业职业,但究竟如何来看这些数,如何从中找出我们所需要的规律性,还应该踏踏实实的回归本源。

四,总结与修正。日常记录,例行总结。年底时发现很多东西慢慢都遗忘了,没有总结,没有记录的坏处。从今日改,从今日始。既然有了总结,就必须伴随着相应的行为的纠正与强化,否则空谈又空谈啊。

每一个新的一年之初都会讲如何如何,但到年尾时,究竟实施如何,也许自己也只好婉然一笑。不求09年如何成绩,但求慢慢进步。

感谢新的一年,感谢周围的人,感谢自己还有想进步的想法。

沙发

不错,思路很清晰,有备而来,呵呵

板凳
好,很有启发
没怎么看懂,是计划吗?
应该是年底总结吧?
我看措施不足呀

来点实际的smart的东东。

[em07]
[em01]我也有了启发
希望能完成哦
是应总结一下