栖息谷-管理人的网上家园

[原创]销售员成功的标准什么

[复制链接] 8
查看
楼主

当我们考验一个销售员是否称职时,我们习惯性会想到:“是骡子是马拉出来遛遛。”

前面我讲的超级销售员的故事,还有一个没讲到的,那就是在一个电视节目里,请来的是一位高级销售明星做嘉宾。
主持人与台下的观众给他设的局就是:让这个销售明星销售台上的一个杯子给大家。主持人要大家千万不要买。以考验这个销售明星的能力。
当然,最后销售明星卖掉了这个杯子。如何卖掉的呢?你想一想,如果是你,你会如何卖?答案也是明天我写我的想法。故事里的答案:销售大师是如何卖杯子的?

销售成功是不是一个销售员成功的标准?
这个标准是我们大家都容易接受的。而且,公司也接受。
顾客呢?如果我们是顾客的话,呃,这个标准恐怕我们很多人就不接受了。

一个成功的标准应该是客观全面的。至少需要考虑到交易的双方。
如果你也接受这一点。那么,你认为一个成功的销售人员的标准应该如何来定呢?

沙发

我不知道不知道啊。。

板凳
QUOTE:
以下是引用独行的人在2009-1-5 12:31:24的发言:

我不知道不知道啊。。

想一下。至少给自己一个自己思考的答案。不在于答案是否完美经得起推敲,而在于,你是否思考了,是否有自己的认识;)

销售人员的成功,就是能在任何复杂的环境里达成目标!

大师问主持人,您想让我卖什么东西呢?

主持人看到桌上有只茶杯,就把杯子举起来,说您就卖这只杯子吧。

销售大师问道:您为什么要我销售这只杯子呢?

主持人答:这只杯子多好了,模样也好,做工也精致。

销售大师又问道:那您觉得这只杯子值多少钱呢?

主持人答:我认为值8-10美金。

销售大师微微一笑:那你就以8美金买下这只杯子吧。

应该还要看成交后和客户的关系,或者说客户对销售员的反映是怎样的,不能说成交一次,得罪一个也叫成功。

一次成功的销售是经得起交易双方的推敲的。事后,仍然觉得双方都是受益的是最佳状态之一吧?

QUOTE:
以下是引用lililiao在2009-1-13 9:21:25的发言:

一次成功的销售是经得起交易双方的推敲的。事后,仍然觉得双方都是受益的是最佳状态之一

对于交易双方来讲,不可能会经过很多推敲都会觉得合适。双赢只是在双方感觉上的

成功的销售人员永远要了解客人需要什么?为她人谋求最佳!!甚至为她人创造意想不到的。成交是自然而然的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复