栖息谷-管理人的网上家园

[原创]没有彼岸,才会风光无限(告别2008)

[复制链接] 8
查看
楼主

“每年末的回顾,太多人局促在个人的经历之中,一年又一年,不免自我而又毫无意义。我对朋友说,见识了太多努力的人们,在突围着他们各自的人生,可是又能如何?结局不由人控制。”无意中看到的话,很有感触,拿出来,作为08年总结的引子吧。本来很想在QQ签名上说,08年终于快要过去了,后来一想,觉得不妥,便改写了。08年就要过去了,我试图去回忆这一年的点滴。 

影子

798看到的一张海报,名为影子,下面注释着这句话:一人的戏院,无限的舞台;独角的演出,无尽的精彩。很想早些跟08年再见,不知道是不是因为怯懦逃避。但是回想起来,在这个舞台上,要看到了自己的演出,只能看着自己的影子了。
   走过这一年的日子,欢笑的时光颇多,去密云爬根本不算山的山吃难吃的农家菜;去怀柔拓展摸黑吃饭摸黑洗澡睡觉;去十渡过那个疯狂的晒快乐之夜看他们惊心动魄的蹦极自己做个胆小鬼;去鸟巢看比赛在蓝色水立方旁边玩音乐喷泉;去威海清晨看日出晚上登威海之门看夜景;三月和文娟去后海看桃花十月和LILY去南锣鼓巷逛小店晒太阳吃文宇奶酪;12月去798也艺术青年一把,梁静茹品冠张震岳的歌友会孙燕姿歌友会SHE&TANK歌友会诺基亚音乐潮拜会,也粉丝了一把,去现场疯狂摇摆;竟然在平安夜去看了传说中的天上人间的美女.......我以为没有留恋,却很容易的想起这些美好。这些都是我的影子。

在路上

只是一个很偶然的因素,激起我登山的欲望,于是连续两个周末清晨一个人去爬香山,一次下着小雨,一次则差点中暑,接着就在冷冻了半年之后,跟小雨的那帮驴友们一起去门头沟水闸走没有人走过的路,一起去妙峰山爬雪山大有红军长征之势。很喜欢爬山,人家说喜欢东西是不需要理由的,我倒是不这么觉得,没有理由的话,那就应该什么都喜欢了,你喜欢这项运动,必然有他吸引你的地方。我喜欢登山过程中不让一个人掉队的团结互助,也喜欢不是遥不可及而是可以看得到目标并且可以通过努力达到的那种感觉,喜欢气喘吁吁的拼命往上爬的那股劲儿,也喜欢登上山顶一览众山小的气魄,更喜欢可以认识很多志同道合的朋友......
   在路上,需要良好的体质,让你有力气坚持走下去,需要一个向导,引领你走正确方向,也需要一种精神,支撑你意志不倒。

人间

风雨过后不一定有美好的天空,不是天晴就会有彩虹。。。但愿你的眼睛,只看得到笑容,但愿你流下每一滴泪,都让人感动,但愿你以后每一个梦,不会一场空。
    狂风暴雨之后,也可能是淅淅沥沥的小雨。
    我以为我可以很快忘记,却不经意的去记起,我不知道什么时候可以忘记,走出自己给自己设定的一个圈套,也需要时间,或许也需要另一双手。有时候坐在副驾驶的位置可以心如止水般的平静,却在无意的时候记起想起,不知道怎么摆脱。
   不断的在做选择题,太多太多的选择题,在这一年里。似乎有些时候,有些后悔,但是人生本没有后悔药可吃,走到下一步,或许是羊肠小道,也可能是一马平川,过早的下结论没有必要,盖棺定论,我还有很多时日去证明。也会有很多崩溃的时候,一个人买了三听啤酒,一口气喝了两瓶之后,开始头晕。如果一个人从来没有希望,就不会有失望,也不会有崩溃和绝望,欲望太多,会伤身伤心,不知道这次,老天给我的这份礼物,是不是我盼望的恩赐?

一个人的站台

一个人旅行,也会有超乎想象的好风景(袁泉)
   每次JY念叨着一个人的话题的时候,我就玩笑的跟她嚷嚷。
   今天在车站的时候,好多人在等车,忽然间,竟然就剩下我一个人了,觉得很是奇怪的样子,但又有什么关系,人生中,不断有人走进你的视线,不断有人和你坐上同一辆公交车,这些人里面,有陌生人,有亲人朋友,但是哪一个才是你可以执子之手与子偕老的人,我不知道。在那个人没有出现以前,喜欢旅行的我,不如一个人去旅行,我想也会有超乎想像的好风景吧。

没有彼岸,才会风光无限

要有怎样的创造才能够阻止悲剧上演,爱情走远了,蜻蜓飞来了,没有彼岸,才会风光无限。前些天和文娟去798的时候,看到这句话,竟然就很容易的记住了。
   做久了销售的原因吧,更趋于成为一个结果导向型的人。我总是关注那些结果,虽然知道享受过程很重要。我会给自己设定一些或大或小的目标,然后拼命往上爬。

后记:

一整天,戴着耳机,听着歌,坐了14辆不同的公交车,穿梭在这个北京城,就开始酝酿我的这篇08年总结了。我试着回忆这一年里面的很多事情,一件件的回忆,开心的事情很多,不开心的那些事情,也太多太多了,但是不想提及,不想写在08年里,不想以后会记起。
    我总是告诉自己,要开开心心的过每一天,珍惜身边的每一个人,每一天的日子,对人真诚,对事认真,问心无愧,就已然很好了。
    想早些回家,看看家里新装修的房子,爸爸妈妈说,要请亲朋好友聚聚,但是要等着我回家,一定要等到我回家,好开心,也很期盼。
    08年过去了,没有怀念,还是许愿,09年,会是全新的一年。或许很多事情都要重头开始,但是还年轻,都还来得及。2009年,终于要来了,希望你不会让我失望,也希望自己不会让自己失望~

沙发

洋洋洒洒

流动着08的快乐和忧伤

舒缓而又真诚

板凳
一个人在路上,此岸还是彼岸,同样风光无限.祝福2009年!
"没有彼岸,才会风光无限"喜欢这句话……一直在路上,一直会有惊喜或意外出现~

淡淡的文字,用影响回忆跟思索

祝2009好!

赞楼主MM,我就是一胆小鬼,不敢总结我的2008,应该说是逃避吧.

在路上,需要良好的体质,让你有力气坚持走下去,需要一个向导,引领你走正确方向,也需要一种精神,支撑你意志不倒。

除了引子,这段话最深入我心。

BLESS.

平平淡淡,随遇而安。
没有彼岸,才会风光无限,这句话打动了我的心,呵呵呵。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复