栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:duguxue - 

[原创]如何写工作总结

[复制链接] 27
查看

最近也在写,头都大了。

都这样。。。。。

我不认同楼主的话,也不认同上面同学的想法,因为误导了,为什么?

1、个人工作成绩,虽然自己感到优秀,都是自己创造出来的,有数据,但是没有领导的支撑,没有团队的配合,你以为自己一个人就能做好???

2、企业重要的是团队合作,以及部门之间的联动,这才是重点。

3、可能楼主也小有工作成绩,领导当然也想沾沾光,这是中国式管理。

楼主自己想一想吧,说错了别生气。

学习一下明星的领奖感言,工作是有很多人提供了帮助、支持,虽然大家都是为了工作,但是国情就这样,大家还是要讲点感情的,说完主题之外感谢一下也是应该,不要这么公事公办的样子。

楼主,你来我们公司吧,偶们公司注重数据,我的妈妈啊,么子都是数据为重,一到年关就赶紧翻工作日记,查电脑内各类文件汇总数字,累死了,今年考虑到手下做事很辛苦,就在总结里为几个小弟邀功,被办公室主任一通狠批,这是你的工作总结还是部门总结,我的天、作为部门负责人,我难道在年度总结会上不能表一表部门业绩?怕怕了改了3稿了

部分企业形式大于实际

楼主的企业是国企吧?
QUOTE:
以下是引用meimei4941在2009-1-9 10:05:12的发言:

其实最关键的就要看领导的风格了

确实这才是关键

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复