栖息谷-管理人的网上家园

[已关闭] 请大家出出主意!

[复制链接] 17
查看
楼主
我想在烟酒店放置一台复印机收费,大家有没有好的方法进行管理?谢谢。如果,店老板看见生意好,也买一台复印机,有没有措施加以限制。谢谢
沙发
在合作协议中明确对双方的约束“该店面的烟酒业务由对方负责经营,复印业务由你方经营”
板凳

谢谢。我想给他点利润,由他经营。如果我方经营将增加人力成本。

那你怎么监督这个售货员......他再去其他地方买了打印纸用你的机器工作,收的钱自己拿着你怎么办?

复印单一了,没有校对打印,做标牌、名片、写真、喷绘等等。。还不如小复印店,业务全,相对专业。你这是烟酒店,大多在餐饮酒店边上,赢利点几乎没有。没有谁能保证复印后收了钱能管理好。现在是赚钱的社会呢,没监管。
分成,我想不会有多大问题!!
我再帮你思考两点:1、在前期,你势必要采取暂时和该店老板分摊店面租金的形式合作,同时,你要亲自了解,你在该烟酒店的复印业务,月平均盈收状况如何,此外,复印业务给烟酒业务带来了多少额外的客户(为下步谈判打基础),2、有了前期的经营数据(该店老板也要同时了解),你可跟烟酒店老板谈另一种合作:把复印机以租赁的形式租给他,比如说,前期你掌握的纯复印业务净利在平均月2000,扣除分摊的店面租金(假设800元)后,剩下1200,那么,你就可以按这个上限跟老板谈租赁价格,原则是,你必须让店面老板觉得多了这个东西他还有得赚,而且比原来赚得还多。这就是人们常说的双赢吧!当然,彼此信任和真诚对双方合作也同样重要啊~~~一点拙见,望能对你有帮助

建议合作方式,研究店老板经营为主。建立在信用的基础上,你可以提成。

复印机是有读数的,采用复印登记就解决一个问题了。其他的问题,自己慢慢想吧,共赢才是真道理。利润空间不知道有多大,这才是实际问题。

[em05]

谢谢大家的帮助,数量还是好控制的。就像楼上兄弟说的,复印机有读数的功能。如果就像大家说的,这个社会除了利润还有一点信任的话,这个问题就好解决了。再次谢谢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复