栖息谷-管理人的网上家园

2009年第一天,不做冷女人

[复制链接] 6
查看
楼主

相信这年头使用热得快的人已经不多了,可能有人还没用过甚至是没见过听过这小玩意。热得快的使用人群多分布在学校、工厂等后勤设备不完善的宿舍区,虽然使用方便,价格便宜,但由于产品本身质量良莠不齐,容易引发安全事故,使用者大多出于无奈。2009年1月1日,我用热得快烧了一大桶热水,目的很简单,就是用来洗头冲凉。只因我常年冲冷水澡,家里一直就没有安装热水器,挂在冲凉房的热得快只用来平时烧热水泡脚。

小时候的冬天,很讨厌的一件事就是,得老爸遗传脚上长冻疮(老妈说的是遗传,因为她就不长,而且南方大多数人都不长冻疮),痛苦得想骂人,一到下午气温上升或者当被窝开始热腾时,冻疮引发的痒真的让人挠心挠肺地难受(今天这么一分析,估计我那急躁的性子八成就是冻疮所造成的)。对付冻疮,老爸多年来总结出的策略就是用冷水泡脚,以冷攻冻。寒冬的半夜,人们都在暖暖的被窝里安然入睡,当冻疮遭遇暖被窝时,总能听到我们家挨个挨个从被窝里起来打冷水的声响,现在回忆起来,挺好笑的。每每冻疮发痒时,就用冷水把双脚冷冻起来,这一招虽说管用,但只能斩草不能除根,每天都得这么折腾着泡脚,小小的心灵和身体可真是累坏了。不知哪一年,老爸开始到江西做生意,回来教我们更狠的另一招对付冻疮--寒冬腊月冲冷水澡。老爸说他的冻疮就是在飘着大雪的江西冲冷水澡给彻底根治了,一点复发的迹像也没有。在一个特别冷的晚上(记得那天好像是冬至),老爸让老妈暖了些黄酒,说喝了酒可以暖暖身子,壮壮胆,就敢碰那些冷水了。在老爸软硬兼施下,我豁出去了,可能是喝了酒的原因吧,第一次在寒冷的冬天冲冷水澡竟然没有给我留下深刻的印像,只记得那年我上初一。冲冷水澡的当天晚上就没发生半夜起来打冷水泡脚的情况了,真神了。此后,我一年四季与冷水结缘了。

过后上学住宿,冲冷水澡给我带来无限方便。学校热水房开放有时间限制,大部份同学都是在晚自习前就把澡给冲了,夏天吧,折腾一下就流汗了,想多冲一次吧,热水房关门了,而我呢,冲冷水,一点都不担心,等下了晚自习再悠哉悠哉地去冲凉,还不用和别人凑热闹。冬天吧,下课铃响,同学们都提着桶在热水房前排起长长的队伍,这个空档,冲凉房就成了我的地盘了,等同学们打回热水时,我已经开始洗衣服了,既不用和同学抢着用冲凉房,又不担心打回的热水放凉。嘿嘿,那种感觉,真好!

年纪渐长,参加工作了,开始留意一些保健常识了。可能是穿高跟鞋的原因吧,有时觉着脚累,几年前,开始有了睡前热水泡脚的习惯,但仍然没有改变冲冷水澡的习惯。女性保健先保暖,或许冲冷水澡锻炼了我的体质和意志,但从生理学的角度来看,是否对女性保健有影响呢?是否会为以后留下后遗症呢?不少朋友得知我有冲冷水的习惯后,都劝我与冷水告别,虽然女人是水做的,但水也要用得正确。

2009年的第一天,老天爷一扫几天的阴霾,露出灿烂的笑脸,让我对新的一年有着美好憧憬。中午,老三视频直播小外甥洗澡的现场,看着小家伙泡澡的享受样,我也干脆就用热得快烧了一大桶水,享受下久违的热水澡。没有花洒淋水的畅快,只有弥漫在冲凉房的热气围裹着我,突然觉着我在与冷女人时期做告别。(希望那讨厌的冻疮不要因为我冲了热水澡复发呵。)

沙发
 哇,冷水澡,很惊讶; 女人还是洗温水好~小时候我也生冻疮,在深圳待了几年就好了
板凳

楼主好强。

头衔:福田-冰雪-物流

名字里有“冰雪”也是这个缘故吧?!

我想起冬天

我们宿舍的JM

人手一个充电取暖器了

[em17]

美女,聪明,坚强,热切。

生活在你的手里温暖,你在生活的怀里舒展,心境的纯净,让笑容更感动。。。。。。

那个,好象是说女人洗冷水不太好哈

不知道有没有科学依据,不过还是要注意一点儿

很耐寒的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复