栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:vesace - 

[原创]蹉跎岁月-10年之惑长篇连载

[复制链接] 18
查看

加油,不要太监了!

写的很真实,感谢楼主分享自己的故事!

怎么停下来了??很想继续看啊!!
哈哈,有意思。
有故事的人啊。
我就没有什么故事啊,活得简单。

人生能有几个十年?从青年到中年也不过两个十年而已。醉生梦死的日子啊,一去不复回,成熟后更珍惜以后的十年。

有趣,搬个板凳继续等着看

怎么就没拉....

jbg
关注中,期待着更新。
都不继续的呢???等了好久了

一直没有更新,呵呵,看来自己的进度太慢了,哎,要坚持不懈啊,给自己加油!

一进门,坐在前台的小姐与上次的不同,我走过去,礼貌的说:“你好,我是来应聘的,我上次来过,我想再得到一次面试的机会。”她好像没有听明白我的话,直接告诉我,应聘的你跟我来,又再次的把我带到经理办公室,我又见到了章经理,章经理看到我也是一脸的惊讶。“你好,章经理,我是小薛,我上次来过,我还是请求你给我一次机会,我不要报酬,请成全我。”我开门见山的说道。也许章经理也被我小小的感动了一把,说:“这样吧,确实你的条件不太符合我们的要求,我给你我们总公司的地址,你去总公司人事部面试,他们说可以,我就同意。”我兴奋不已,连连感谢,章经理给我了一个地址,我马不停蹄的赶到总公司,见到了人事部的陈小姐。陈小姐很客气,先拿了一张面试表我填,然后客气的问我,为什么要来长沙工作。我说:“我是来长沙玩的,然后觉得不错就想留下来找份工作多留些日子。”(我没有说实话,我是实在没法子了)陈小姐好像对我印象非常的好,他认同了我的说法去,然后又问了几个与工作相关的常识,我都一一作答,陈小姐最后给我开了一张条子,大意是同意我试用3天。我从办公室出来,郭涛关心的问道:“怎么样?”我装着一脸的沮丧,摇摇头叹了一口气。郭涛被我的表演所欺骗,说:“没事,没事,我们继续找。”我说:“哎,我通过了,以后不能玩了。“大家相拥而喜。(后记:那份纯真的喜悦,是现实社会难得的一幕,此后,我再无体会过那份纯真,我想,以后也不会了。”

拿着这张条子,我真的感觉很幸福,转而回到专卖店,章经理叫来店长,告诉他,我将在这里试用3天,要求他好好的带我。时间过得很快,大限的日子到了,我被叫到了办公室,章经理告诉我,他认为我还是不适合做这份工作,让我明天不用来了。我想为自己再争辩留下来,但是这已经是最后的决定,我默默的离开了。(后记:虽然我最后失败而告终,但在第一次失败后,我仍然选择不放弃,当然这里有环境等的原因,此番经历我将永生难忘!)

第九篇      浴火重生

从长沙回来后,我反省自己几年的打工经历,发现我对自己完全不了解,自己的性格,自己的兴趣,自己的长处、短处,都说不清楚,慢慢的,我开始根据自己的性格来选择工作。一个偶然的机会,我来到“百盛购物中心”,任职客户部专员,这是一个吃力不讨好的工作,主要工作内容是卖负责场服务质量检查、处理顾客投诉、食品安全检查等工作。简单来说,这是一个吃力不讨好的事情,经常有顾客对商场的服务以及商品质量进行投诉,而我也都要出面解决,在这里,我学会如何鉴别商品人为损坏和本身的质量问题,也发生一些让人觉得不可思议的投诉事情。比如一个女顾客在挑选女装的时候,柜台员工在为其服务时,不小心将顾客脚趾踩伤,脚大拇指指甲给踢飞了,献血直流,因此,细节的事情还真的很难说,因为做的服务行业,我也更加关注其他行业的员工的行为,在我眼里,重庆乡村基(重庆知名快餐店)的员工做的真的要好很多,我发现他们的员工不仅服务质量优异,而且充满爱心,下面我说下,我在用餐的时候看到的几个事情:1、一个员工双手拿着抹布放在胸前,一个主管看见了,马上就走上去用手势提醒他,那个员工立刻意会到这个意思,点头表示明白。                     

2、下午7点左右,顾客用餐高峰期,一个顾客抱着一个小孩在那里排队点餐,一个员工马上就过去,给他说了什么,然后顾客就跟着那个员工去了一个空置的餐桌旁,随后顾客将钱递给那名员工,由员工给顾客点餐。          

3、一个顾客点了一杯热果汁,正准备拿着吸管喝,我看到一个服务员就站在他旁边,告诉他,这个不能用吸管喝,会烫到的,然后伸手帮顾客将杯盖打开,告知这样喝是最好的方法。

我把在商场里发生的投诉案例,以及在其他服务行业看到的经历,做成培训资料,向所有员工进行宣讲,员工们把这个当做故事来听,因为真实,大家都觉得服务是非常重要的,但我认为细节才是服务的核心,公司要发展,商场的商品都差不多,这里有的,其他的也有,人家为什么会来买你的东西,也就是一些细节的东西,我觉得人也一样,我也慢慢的在进步!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复