栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sxj2shm - 

天下

[复制链接] 21
查看
 注明:[转]   

找到自己喜欢的事情,并且努力为之奋斗。就都有了。

你想下初恋的时候,是不是办什么事都有效率,智商也变高了,也自信了,更快乐了。

所以找到你可以奉献终生的事业,这样三个方面都解决了。

关于智商

人与人之间的区别真的不是很大,只是每个人对待事物的注意力不同吧。记忆是可以培养的,但是智商,可能性不大吧。

关于时间

可以用那个时间矩阵,楼主可以去试试。

关于自信

需要自己的历练,经历多了,自然就自信了。当然据说这东西跟小时候的培养有很大关系,楼主请注意培养。事情做多了,再做同样的事,有熟能生巧的感觉时,你不自信都不可能!还是要多练,多做...

评分次数

我觉得楼主是一个非常寻求自我发展的一个人,所以才会问出这些问题。

但楼主要清楚,你首先要解决的是你发展的方向、自我需求以及自我分析。至于什么工作效率、智力、能力、心情等都是服务于你的追求以及追求的心态的。

只有找到自己不同于普通人的地方,你才能做一个不普通的人!

第一:       怎样做事更有效率.???      是提前写好计划?还是行动要讯速?还是????

我认为:做任何事情都应预先作一个计划,不能这个计划是否书面的还是头脑里想一想;古语说:凡是预则立,不预则废;正是此意;

第二:用什么具体的一些方法可以提高智商,(当然也可以说些吃的东西)    让自已更聪明。具体要怎么去做?去练习?

多做一些有益智力开发的活动,多吃一些鱼类产品,并做一些身体锻炼身体的运动;

第三:用什么具体的方法可以让自已更有自信,更勇敢!去除胆小懦弱的性格!

多在众人面前发表意见\讲话不论对错,不论听众喜不喜欢,直到他们接受你

第四:用什么具体的方法可以让自已更开心快乐???是看一些小笑话吗?呵呵。。

知足常乐 

以上请智者给与科学的答复!   在此谢过!!!

注明:[转]   最近家里人住院我要照顾,没有太多时间来栖息谷家园。心里却一直想着。想着大家的思想。想着大家的分析。想着大家提出的帮助建议。都让我加紧挤出时间来家园里看看。仔细阅读过以上朋友的精彩回答后,很是感激!!!在此谢过!!!!!!   

我喜欢用:“删繁就简法“把事物变成简单的。最本质的东西。 

以上问题是从:1,聪明,机智,智慧,智谋,智商方面  如何提升

2,自信,坚强,果断,勇敢,胆识,    如何提升

3,开心,快乐,愉快,高兴,          如何提升

4,做事更有效率的方法

所以我向大家请教的也是最本质的一些问题。这是与每个人都分不开的话题,但很少有人去注意去解决。  所以我提出来,希望对每个人都有所帮助。也希望大家都发挥自已的才智给出最合理的解决方法与答复

注明:[转]   我还是想随便说说

1.事情先分轻重缓急,再找对方法,然后三思而后行.速度不等于效率,下笔千言,倚马可待;七步成诗,那才是效率。

2.其实你想要的、缺的不是智商,是解决问题的能力。多看看思维方法方面的书 改变一下自己的思维方式。

3.这个很简单,每天出门后大喊一声“我是流氓我怕啥”,就怕你没胆子喊。

4.把上面的三个问题当成目标,达到了你就快乐了。

注明:[转]    恩.说的很好.关键是“正确的方法”“正确的思维”

完成的自已的目标当然是件快乐的事!  

至于  每天出门后大喊一声“我是流氓我怕啥”,还真说不出来这种话来. 哈哈...受过中国式教肓要这样说还真是有点难度.

其实,你首先要了解自己。知道自己的长处和优点;了解自己的短处和缺点。然后根据自己的具体情况安排自己的规划进而安排自己的计划。不到万不得已的时候不要和自己的快乐冲突。
呵呵。。是啊。。“不到万不得已的时候不要和自己的快乐冲突。”    我也认为快乐是很重要的。

快乐的第一步:接受你的父母、环境、自己

快乐的第二步:宣泄你的情感,控制你的脾气

快乐的第三步:有人分享快乐加倍,有人分担痛苦减半

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复