栖息谷-管理人的网上家园

北京营销人聚会感悟!

[复制链接] 11
查看
楼主
9月21日,一个风和日丽的日子。在安定门的肯德基门前,一个、两个.......越来越多的人聚在了一起。
    由于对地理环境的不熟悉,导致了大家在地坛公园内对地坛的美好景色的意外欣赏。最后在一个有山有水有长廊的地方开始了大家的互相自我介绍。
    随后,大家对自己的所处行业和自己遇到的工作问题,进行了探讨和交流!
    "销售是什么?"
       "什么样的销售才是好的销售?"当这些问题在讨论中慢慢的体现出来的时候,天色渐晚.感觉非常遗憾.还有很多的论点没有辨证呢!还有好多的心得没有交流呢.......
       这个帖子的题目是感悟,可是真正的感悟却无法用准确的言语来表达.这么说吧,行业不同,经历不同,心态不同,所以在很多的时候,大家都在沉默,在思考.这其实是一个销售人员最起码的职业资力.可是没有讨论,没有发言,自己的思维有可能一直是在复制自己以前的成功经验.在现在的销售环境里,不能说复制不能成功 .可是必须有创新才有生路啊!
      在聚会的同行里,最早做销售的人是从87年开始做的.可是聚会的同行里也有80年出生的朋友啊.这说明我们在销售的行业里是没有代沟的.前一代人出做销售靠的是自己的努力和勤奋.可是现在的销售却是更多的要求你的方法和你的制度.当然这个时候勤奋和努力只是你适不适合做这一行的一个最起码入门条件.
     我很佩服这次我们聚会的女同行们,真的,在她们的身上,你能感觉到女孩子做销售特有的细心和独到的见解.这次聚会总共是14位朋友.可是女孩子就占了5\6位.  而且她们的思维和对事情的判断能力绝对不比其他人差.佩服!
     以上只是我的个人感悟.其他的看看,聚会的其他朋友易迈阳什么别的感悟.   

沙发
独孤飘飘GG,这是感悟吗?
希望你写的详细一点
板凳
我写了一点就被老板叫走了!

今天看起来是没有时间了!

过两天我会写的详细一点的!

相信我!
什么时候还会再有聚会啊?
下次的聚会时间没有定.但是主题以定!

就是:

销售人员的职业生涯发展规划

将由我们第一届北京家人聚会里的主作人力资源培训的老师主讲.
能否问一下:这是第几届聚会了?
这次真可惜,没有去成,下次我一定要去!
望定好时间能够公布一下。
楼主哥哥,你的感悟很优秀哎,对女孩子评价瞒高的。不过在聚会里,你的风采也让我佩服啊。那天确实跟你们学到了很多东东。
可惜本人相距千里,无缘相见.
只能以文会友.
甚憾!
呵呵!

其实说的都是我自己的感受!

真的感觉很优秀。至于我嘛!呵呵,就是一爱说话的人,没有办法!

8楼的朋友,现在没有距离的!

随时欢迎你参加我们的讨论!
要不是临时加班,我也去了。。。。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复