栖息谷-管理人的网上家园

[原创]08记事!

[复制链接] 9
查看
楼主

昨天看了CCTV的《对话》,节目中邀请了五位作家对2008进行了总结,描述了各自08年印象最深的一件事情,我自己也颇受感动。珍惜平凡、觉、理性等总结性的词语留在了节目现场,印在我的心中深处。

2008是非凡的一年,不仅仅因为发生的众多令人无法从记忆中抹去的大事,更多的其实是我作为一个中国的个体,从心灵深处发出的对这些事情的感触以及对祖国的深深的热爱。我想,如果是在一年前,我的感触是断不会如此深沉的。

5.12的地震,震动的全国人民的心,那种瞬间爆发的沉痛让我很快想到了失去的痛苦和人生至上的一种追求。或许,我会一直拼了命的打平,让自己感到满足,至上是物质上的,我可以每天仰望苍天感受蓝天的浩大,亦或买来昂贵的天文望远镜与家人共享星空的乐趣。这些应该算得上是一种幸福吧,但我缺很害怕自己成为这样的人。我想,自己还是要去做一个好人,不仅仅是自己和家人而言,更重要的是能与中国的亿万同胞分享民族的喜悦。他们取得令人骄傲的成绩时,我会变得有一丝幸福,他们悲伤时,我会留下心疼的泪水。如若不是现在没有这个能力,我一定会赶赴四川!地震过去了,我们的心也开始恢复了平静,但我仍然会很兴奋的看到中国为四川同胞新建家园所做出的每一点一滴的努力,这个过程让我觉得幸福。地震过去了,很多承受了这场灾难的人们开始了心灵的旅途,他们不再像昨天那样浮躁与贪婪,而是更多的珍惜现在的一秒钟、珍惜现在平凡的自己,快速的发展让我们变得富有,但我们不要做天堂的亡魂!我想,这些思考是地震带给我们华夏的礼物。

其实,我们一直在一个隧道里游荡,有时向一个方向跑的久了就会撞上岩壁,然后就会反弹向另一个角度而去。只是这一次,我们撞上的是5.12的大地震。

2008年的奥运会万众瞩目,全世界都享受这强烈的冲击和欢快的震感。奥运之前的气氛确实让我为之雀跃,但比赛开始之后我却独自一个畏缩在北京的角落,对奥运的盛况却不甚感兴趣,这让我感觉有一丝奇怪。或许是自己成熟了,还是我变得缺少了那一份激情。我对很多人拿到奥运金牌并不太关心,而往往是那些他们在背后辛勤付出的故事一次又一次的打动着我,杨威和杨芸的辛酸爱情历程变得精彩缤纷。这些使我再一次确定自己的世俗和冷淡会来得更晚一些。或许,这样我会过得辛苦,但一定会更加幸福和充实!

奥运的余温尚存,金融危机的冲击就把我们一下子拉回了现实世界,原来冬天来了,寒冷的西北空气浸透了还没来得及更换的秋装,西伯利亚并没有给我们丝毫的缓存时间,一切都乱了。都我一直很纳闷自己为什么没有多么强烈的感受,我的周围似乎一切仍像往常一样运转着,唯一感觉比较明显的是到处都在打折,让我有点眼花缭乱。不过家里很多原来在外打工的亲朋确实收到了影响,早早回到家准备过年了,一边也筹划着来年的打算。金融危机的来临,让很多人更多的看清了现实,那些伴随着冲动的虚幻开始被寒风吹散。或许是真的太冷了,很多人变得不那么理性,生怕自己手里紧紧拽着的尾巴草被风微微一吹就会飘向天空,再也落不回自己的手掌。

2008要过去了,留下的是一片片回忆。她不会为任何人而停留,但仔细的人都会感受到她轻滑的霓裳。我想,大家都需要在自觉和不自觉中抬头看看这个世界,为她祈祷,感受这些曾经的辉煌和沉痛,虽然都已是曾经,但往往是曾经带给了我们无限的温暖。

一切都在轮回变换,偶尔的动荡并不是我们的墓葬。

沙发
自己先顶一个! 08即将结束,主要是写写对08的大事回顾和感受! 希望大家也来发表一下自己的08记事,我们一起来分享
板凳

是啊,08年真的是不平凡的一年,对国家,对个人都是一样

这一年,我终于走出学校,进入社会,未来肯定会很美好,路途也许没有平坦,但我一定会扎扎实实地走好人生的每一步。

[em10]
08年,5.12地震让我感受到人的力量的渺小,奥运会让我感到自豪、感动[em04],经济危机使得今年的冬天特别冷,缩衣节食面对形严峻势[em03]

2008 5 12 的地震

一个人抹了眼泪

工作以来第一次真正的眼泪

那期《对话》,我看了一小段,没看全。岁末年终,我们都在回首和展望,期待更多的家人分享对08年的回顾和对新的一年的展望。

一个人的力量,真的很渺小。一群人的力量,往往能得到重视~

[原创]

是啊,年末了大家的感慨总是很多的,我觉得咱们家园应该搞一个年末总结及来年展望的专题,这一次会引起大家的关注和思考的

文笔不错

2008年注定成为不平凡的一年

无论是国家还是个人   都将意义非凡  

08年发现大家很爱国,有喜悦有心痛,虽然工作目标受金融危机影响只完成了一半,期待09年能好好过冬!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复