栖息谷-管理人的网上家园

楼主:一头肥鱼 - 

[讨论]说说2008,您的得与失!

[复制链接] 49
查看
有得必有失,两全齐美的事毕竟是少数。新年新气象!得失都留在08年,09年,一起定下目标奋斗吧!!!

其实我一直倡导人要像企业一样要有战略管理和文化管理。所谓人的战略管理就是至少要做五年的人生规划,人生三大事工作、生活、学习,每件大事都要订目标,定计划,每年年底做总结,看得失。另外,就是文化管理。那就是要想好自己的人生愿景、人生价值、人生存在的意义和自己做人做事的几个原则,只有这样才能对自己的人生得失和方向把握地更好!仅供参考,本人实行两年,效果俱佳。

得:工作经验,认识世人的常规处事模式。

失:失去以前的纯。

感觉2008没有什么成长~~

得:感情还比较顺利

失:事业没有进展 反而越来越迷茫

2008年的最后一天突然觉得人成熟多了,08关键词:成长。

得:猪头一个,加薪0.5

失:没什么大的失去

得:开始知道怎么照顾自己了,开始关注别人的感受,沟通有进步,经济有好转

矢:还不知道惜时,目标还不清晰

08年是我很失败的一年——工作上越来越没有激情,生活中越来越没有目标,感情上越来越没有感觉——大脑用得越来越少,并且这种麻木还在扩延让自己都觉得害怕。

08年我得到了什么呢?

一个新的环境,一个新的工作,一个新的自己

失去什么了呢?

失去了一份纯净的心 ,失去了更多属于自己的时间,失去了更多的知识(专注于一件事情,吧其他的都疏忽了)

2008年,得到的失去的都是那样的多。。。。

得,

可爱得儿子健康成长

一份待遇丰厚的工作

与家人一起的时间太少

又一年青春时光度过

由于爱人的特殊职业(军人),我们缺少了太多正常夫妻浪漫生活的经历与一起的时间,我们要在以后的日子慢慢弥补起来!

我的2009年,我希望能更多的时间与家人一起,享受美好的人生!希望明年比今年好,后年比明年好,一年一年更加好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复