栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]改变自己,改变世界

[复制链接] 10
查看
楼主

改变自己,改变世界

一位安葬于西敏寺的英国主教的墓志铭:我年少时,意气风发,踌躇满志,当时曾梦想要改变世界,但当我年事渐长,阅历增多,我发觉自己无力改变世界,于是我缩小了范围,决定改变我的国家。但这个目标还是太大了。接著,我步入了中年,无奈之余,我将试图改变的对象锁定在最亲密的家人身上。但天不遂人愿,他们个个还是维持原样。当我垂垂老矣,我终于顿悟了一些事:我应该先改变自己,用以身作则的方式影响家人。若我能先当家人的榜样,也许下一步就能改善我的国家,再后来我甚至可能改造整个世界,谁知道呢?

该贴来自群组:生活读书俱乐部

沙发

古人云:修身、齐家、治国、平天下。只有从改变我们自己开始,才会产生影响力。我们今天更多的人确是想通过改变周围的环境、改变朋友、改变企业……

板凳
路过
能控制的只有自己

古人云:修身、齐家、治国、平天下。只有从改变我们自己开始,才会产生影响力。我们今天更多的人确是想通过改变周围的环境、改变朋友、改变企业……

赞一个!通过自己改变影响自己周围的人!

人的一生,如可以倒过来就好了!

由己及人啊 改变自己才能改变……

QUOTE:
以下是引用鱼儿海中游在2008-12-25 23:00:17的发言:

我应该先改变自己,用以身作则的方式影响家人。若我能先当家人的榜样,也许下一步就能改善我的国家,再后来我甚至可能改造整个世界,谁知道呢?

是呀!想要改变别人的话首先要尝试下能不能成功的改变自己

不仅要改变自己,还要不断的扩大自己的影响力。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复