栖息谷-管理人的网上家园

[原创]参加同学婚礼归来

[复制链接] 3
查看
楼主

这是在我的QQ空间里发表的一个自己的感受,也给大家分享一下!这是11月9日写的。O(∩_∩)O哈哈~

周六参加了一个同学的婚礼,心里的滋味儿除了羡慕就是对自己的无奈!周六早晨匆匆的起床赶最早的700,结果在外面等了30分钟终于等到了700,然后坐车到传染病医院站继续等52,又大约等了15分钟终于等到了,于是顺利到达天津西站,一看还是那么破,也没有什么改观,排队排票,等呀等呀终于等到自己了,结果一问票刚刚卖完,于是想寻找个机会买张站台票蹭上车,结果去北京的这个车不卖站台票。郁闷之极,答应了别人一定要去的不能失约呀,于是坐车到天津站,到了天津站,还真漂亮,顺着路标七拐八拐终于到了售票大厅,也有不少人在等车,于是“咬了咬牙”做城际铁路,半个小时就到,于是走到自动售票的机器上顺利的买到了8:45的城际快车,58元,很方便的,而且不用排队。等了十分钟就上车,坐在城际快车觉得挺舒服的,前面座位后面有个小的折叠桌子可以拉下来,还有免费的书刊,并且乘务员还免费送了一瓶水,可能是做广告的,觉得挺舒服的。不知不觉的半个小时就到北京南站了,还真漂亮,于是给同学打个电话说让我自己打车去吧,于是顺着路标找到出租车停靠地点,一看清一色的北京现代出租车,于是上车后告诉师傅去什么地方。师傅和我说不远,同时声称自己的是司机不会绕远的,不过个人感觉这个师傅还不错,师傅还给我讲了前几天遇到一个不太好的东北人,说怎么怎么样。说着说着司机一拍脑门说过了,找还要往回走并且向我道谦。我说没事只要十二点之前赶到就行,于是司机就把计价器关了,显示35元,师傅解释到说过一个收费路口就到了,还给我指了指那是卢沟桥,就是当年七七事变的卢沟桥。免费游览了一下卢沟桥,于是往回走,结果师傅又搭上了10元的过桥费,还走回了原来的路上,当时同学问我到了吗?我给他回复说中间出了点小插曲,结果同学开玩笑的说:别和人家打架呀,咱打不过人家,哈哈。终于找到同学了。一晃三年多没有见面了,人还是没有变,彼此寒暄了一下。于是带着我到了酒店。终于等到大部队的到来,一看都是大学的同学,都是两个人来的,都结婚了,觉得很没有趣。同学们问起我的情况来,还说我的工作是他们中间找的最好的工作,我于是笑着说是你们中间挣得最少的人,大家都劝我说以后的发展好呀。吃饭、喝酒。席间大家又聊起了大学的事情,觉得很亲切呢,不过现在大家都找到自己的工作了并且大部分都结婚了。想想自己的除了羡慕就是对自己的无奈。吃完饭同学不让走,于是回到他们住的地方,我就去睡觉了,喝点有点多,觉得晕晕乎乎,他们就在客厅里玩杀人游戏,迷迷糊糊的睡到6点,我起来了想回天津,结果他们都不同意我回去,并且也不放心我一个回去。于是留下来了,我玩了一会又睡到十二点左右起来后和他们玩起了游戏,不知不觉的到了早晨七点,决定回天津,又累又困,同学送我上了地铁到了北京站,很顺利的买上了票,北京站开得窗口很多,上车睡觉,中间接了老师的一个电话问我最近怎么样,我说还是那样吧,又问了问我个人问题,我说还没有找到呢,结果老师说不用着急,30以后再找吧。这是他一贯的说法。回到天津站出了车站绕了一个大远终于等到了638,到了学校。闻了闻自己的身上衣服浑身的烟味,个人不吸烟,不过同学们都吸,于是换衣服冲了一个热水澡把衣服全洗了。然后就把自己心里的想法写了出来。

回顾自己的感情生活,可能自己兴趣爱好太少了,有的时候谈不起来,还有一点脸皮薄,还可能自己的要求的太高了,对自己的婚姻除了无奈就是无助,觉得找一个合适的真的很难哪呢,寻寻觅觅,觅觅寻寻。有人说找女友就像在大海边拣贝壳,找到一个自己的喜欢的后就永远不去海边了,然后永远觉得这个贝壳是天底下最好的一个。还有人说爱情就像爱情像一双筷子。

男人是一根筷子,女人是一根筷子,两根筷子有缘握在一起,成为一双筷子,那就是爱情。 一双筷子,心往一处想,力往一处使,才能把美好的日子夹起来,送进我们的口中。男人和女人,少了哪一个都不行,一根筷子,只能蘸一点点卤汁,永远无法捕捉到生活的真正滋味。

一双筷子,必须有一个支点。西方人很难学会使用筷子,为什么?他很难找到两根筷子的平衡点。想让两根毫不相干的筷子牢牢地夹住食物,其中的一根就应该放低姿态,给另一根筷子一个有力的支点。手指的力度只是一个小小的技巧。是的,爱情往往也需要一点点技巧,  但心灵的配合默契才是根本,真情是第一位的。

既然筷子的作用总是需要双方共同来完成,为什么不设计一根连体筷子?那不是筷子,而是夹子。不错,夹子也可以夹起东西,可是,夹子无法张得更大,夹子的容量是有限的。而筷子是自由的,它可以狮子大张口,把一切美好的东西尽收囊中。这就是爱情的力量。因此,不要忘记,一双筷子,应该是平行的,给另一根筷子足够自由的空间,空间越大,收获就越大,只要另一根筷子,还是你们这双筷子中的一根。爱情像一双筷子,而不是剪刀。剪刀过于尖利,总是要撕烂破坏,剪刀的心中没有温情,爱情需要建设,需要呵护;爱情像一双筷子,而不是老虎钳。老虎钳的力量不可谓不大,可是,它的控制欲太强了,爱情需要温柔,需要体贴。

筷子有很多种,有竹制的,也有木制的;有塑料制的,也有象牙制的;此外还有金制的、银制的。人也一样。人没有贵贱之分,却有文化的差异,习性也各不相同。一根筷子太长,一根筷子太短,不行;一根筷子太粗,一根筷子太细,也不行。看看自己是怎样一根筷子,也许可以帮助你在茫茫人海中,尽快找到自己的另一半。爱情之所以像一双筷子,最根本的一点在于,他们之间谁也离不开谁,为了生活,永远不离不弃;他们总是一起品尝生活中的酸甜苦辣,共同承担着人生的风风雨雨。这不正是美好爱情的共同特征吗?

还有人说有人说爱情是像捡石头,总想捡到一个适合自己的,但是你又如何知道什么时候能够捡到呢?他适合你,那你又适合他吗? 其实,爱情应该像磨石子儿,或许刚捡到的时候,你不是那么满意,但是请记住,人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有心,有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不如将自己已经拥有的石头,磨亮磨光。

无论爱情是什么,大家都在相互的寻找。没事,一切都会过去的,水因阻石而形成浪花,人因挫折而成熟。相信自己的会慢慢的成熟起来的。

沙发
希望大家支持
板凳

顺其自然吧 只是缘分未到 爱情 只是生活的调味剂 没有它 日子一样要过

[em01]
缘分到了 自然就来了哈[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复