栖息谷-管理人的网上家园

[原创]看《三个问题》小感

[复制链接] 6
查看
楼主

看到过这样的一首小诗,作者是艾利希·傅立特.马文韬译的,诗的内容是:

三个问题

如果说

爱情不能再继续下去了

那么它

真的会终止吗?

如果说

它会终止

那么它当初

真的是爱情吗?

可是如果

它没有终止

那么它真的

不能再继续下去了吗?

看过后觉得诗中的概念与现实似乎相去甚远,现实中因距离,生活,兴趣.个人习惯等种种原因不能再继续的感情数不胜数,

随着时间流逝的感情也四处可见,感情敌不过时间.感情敌不过距离.等等,难到以上的感情都不是感情吗?

只要是真的感情就真的不会终止吗?只要能终止的感情就不是真的吗?

沙发

还是没明白

板凳

什么不明白?说说看?

还是没明白,是哪三个问题。

如果说,爱情不能再继续下去了,那么它真的会终止吗?

如果说,它会终止,那么它当初真的是爱情吗?

可是如果,它没有终止,那么它真的不能再继续下去了吗?

鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡  鸡生蛋 蛋生鸡 

任何事情在不讲前提的条件下,是毫无意义的。

为什么当初有篇文章叫----爱在当下!

当初是真实的感情,但因为社会,家庭,环境,道德标准等因素的的变化,有可能发生了变化,但不能说当初的感情不是真的。

有的感情越久越深,有的感情随时间的推移,在以上条件发生了大的变化,而随之不得以而变化的也大有存在。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复