栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]喜欢荒凉

[复制链接] 4
查看
楼主
不知从几时开始,竟渴望一种苍凉的心灵的游荡----只身自己,漫无边际,雨不带伞,风不躲避,不需温情呵护,不需别情冲击,只是感觉叫做荒凉的东西,由远及近地从指尖划入你的心田,再向你的发丝弥漫,不让你的周身被隆起的鸡皮疙瘩包围。仅仅......仅仅只是为了一种叫做荒凉的存在。在一个遗址的残墙断壁前站立,不经意的一瞥,远古石阶上熙熙梭梭的是丝绸裹着的惊鸿回眸 ......我不惊惶,甚或有种强烈的毁灭欲望,是为“回眸”成为粉齑也无所谓么,也没有怨天尤人的怅惘,我只是觉得周围有种荒凉为源的感动,弥漫与我的周身,再任我的固执梦也成石头,让我不知眼泪为谁且也无泪。
那种荒凉是你触摸不到的感觉,琢磨不透的心结,就是你永远无法够得到的根、源......
喜欢圆明园的冷冰冰石拄在手心里的粗躁,凄凄野草荒芜似乱发狂舞;喜欢重阳节后的陵园墓碑旁被人踏过后的单只玫瑰,喜欢风吹落叶如满街满世界的失魂落魄如我般不知来路去向为谁为谁......
又见到树叶变褐变黑变灰变没的秋去冬来,雪白雪黑雪融雪又没。
仿佛间几捋南去的野雁失落的羽毛翩翩,于风起处,于立起的衣领边,于子夜的路灯下瘦瘦的电杆的影子中......
喜欢荒凉那种牵肠挂肚的感觉,在灯红灯绿灯黄间......
喀纳斯.jpg :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
喜欢荒凉?是否是在逃避?
板凳
QUOTE:
以下是引用mingfangzmf在2008-12-22 13:12:14的发言:
喜欢荒凉?是否是在逃避?

算是精神逃避吧。

呵呵,我只是感受到寂寞和伤感,喜欢伤感,享受寂寞。穿行在陌生的城市和人群,快速的擦肩而过,在那一瞬间有一种错过的感伤像闪电一样快速划过心头,伤伤的感觉!说不清楚......

呵呵

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复