栖息谷-管理人的网上家园

[原创]如何能够充分的利用白天的8个小时提高工作效率!

[复制链接] 42
查看
楼主

栖息谷是去年从图书馆看到少天的书,然后从那找过来的,一直感觉栖息谷是一个很不错的地方!从心里感觉吧,他比一般的网站专业,资深,丰富!但之前一直没用心来研究过!这段时间回过头了,感觉很遗憾,这么好的地方,我竟然。。。

这段时间新换了工作,工作有两个月了,公司里的人、事物都还不错,对我来说也是一个很好的平台!

但很郁闷的是,我现在发觉,我每天白天的八个小时,竟然做不出来什么事,可能是职业的原因吧,先来记个流水帐!

早上,上班第一件事,挂QQ,打开网页,看下新闻,随便晃一下,一个小时就过去了,因为是私人企业,所以很多时候有一些杂事要弄,再加上自己的工作没人监督,所以两个月了,基本上没做出来什么东西,现在很郁闷,很想好好的努力工作,但上班老是控制不住自己,随便晃一下就一天,有时候发觉,一天基本上什么都没做,现在认识到了,但老是控制不住自己! 所以就想在这发个帖子,看下兄弟们有没什么高见!

我也知道,很多东西是外在的,真正的是要靠自己,自制!但我还是希望来这看看大家有没更好的方法!THANKS

沙发
如果你觉得你在浪费生命,那你最好不要追求不去浪费生命,而要去让生命更有意义,我觉得你最大的问题是你没有远期目标,你可以试试想看看自己未来想要成为什么样的人
板凳

对于你这种情况,我的处理办法

多经历点什么,改变一下生活习惯,打破固有思维,多去做什么,而非去想什么,因为你大部分想的都是自责和气馁,个人经验认为即使以后你解决了目前现状,这些经验也没什么大用,只是你追悔莫及的记忆。

既然想到了要改变,自然就好过了在沉默中灭亡,找到希望和自己要做的事最重要

呵呵,栖息谷就是不错,楼上两位的见解,又让我从另一个角度去认识了这个问题!

年轻人一定要有自制力,设定目标,而且坚持下去,我现在有自己一定的目标,但缺少的是坚持!我也知道这样不好,但一不小心,就又忘记了!

我目前的工作是设计,公司新开发一个品牌,明年推出市场,年内的工作是好好的把包装做好,然后明年完成一些后续工作之后,可能也去外省开拓一下市场,这些都是我比较喜欢的!

但现在不知道为啥,总感觉一整天没有静下心来去认真做事!工作没什么效率!

给自己制定一个计划吧,当然要写下来。再有你看一看“晨间日记的奇迹”吧,家园里有,搜一下就好。

是说你们公司太好了

还是你太浪费青春了呢?

或许是没有生活压力也或许是生活的目标

这个问题要解决还是要从最根本的人生观、价值观开始,一步一步来

如果非要给个方法的话,我建议可以把无用的软件、网页删除,把每天的工作计划写在纸上,做完了玩

最好的方法是换个环境,让一个积极的环境来改造你

嗯,也许是生活太安逸了,所以让人失去动力,但我对现状并不满足,只是年轻缺少一些坚持,

计划,我缺少的就是做详细的计划,和坚持完成计划的决心!呵呵,我相信有家人的关怀和指点,我肯定能一步一步成长起来!

每天进步一小步,三天一大步[em01]
看了这个帖子,也让自己反思了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复