栖息谷-管理人的网上家园

新员工第一个月工资问题

[复制链接] 26
查看
楼主
我是家园的新朋友,也是个小小的菜菜鸟,以后要在这里多多学习,今天先问一个小小的问题。
关于新员工第一个月的工资。有种说法是如果15日前报到,就发正月工资,如果15日后报到,就发半月工资。但我们公司实际操作中的做法是按天算,上了几天班就发几天的工资。到底应该怎么做呢?国家有没有明确的规定?或者由企业自己定?盼复!谢谢大家!
沙发
当然是上了几天班就发几天了,国家在这方面好像没有规定的。
板凳
那那种15号前报到就发正月工资的说法难道子虚乌有?毕业的时候学校老师也是这么告诉我们的,让我们一定在15日前报到。
谁说15号前发工资就全发了,现在已经过了国企的时代,一般都是上几天班发几天,看来你们老师在学校也呆得太久了点,都不知道校园外发生的变化。
上了一天不给半天,上了二天不给三天,DO YOU UNDERSTAND!
那时以前国企的老规矩了,现在就是上几天给几天的
哪是根据你公司的人力资源政策来定,如果你为了吸引人才可以多发,有的企业还发安家费几千到几万不等。你真是刚入道的呀?
我是刚入道啊,所以问简单问题嘛。看来15日这个问题是个老古董了,嘿嘿。谢谢大家噢!
据我所知有一种15日是这样子的:
15日前上班的工资当月发,15日后上班的工资下个月发。
如某公司逢每月的1日发上月工资。
一员工于7月13日上班,则到8月1日时发(30-13)天的工资。
如果是7月20上班,则到9月1日时发(30+10)天的工资。
以下是引用dickyhw在2003-9-23 13:48:00的发言:
上了一天不给半天,上了二天不给三天!

严重同意,一分付出、一分收获

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复