栖息谷-管理人的网上家园

楼主:扬子 - 

一位 MBA 的创业告白[转帖]

[复制链接] 48
查看
创业是难的,但我选择了创业,不为别的,只为我不想做一个无所事事的人。

上面的各位朋友说得很对,我觉得创业重要是自已应该有信心,要坚持住,不管遇到什么困难都要勇敢面对并主动去解决它。。困难危机能让你成长,竞争能让你壮大

学习学习再学习,是你取胜的法宝
   我今年21, 开了一家信息技术公司 :) 希望各位朋友多多指教
正切感受,吐血推荐。
创业感觉好难啊!希望你能拨开乌云见天日!其实,创业初期,就一个字,呵呵.当然了,创业了,才会懂得恬淡和辛酸并存的那种感觉.是不是有种发挥出潜力的感觉.呵呵,以上都是我估计的.不知道对不对.
没有继续往后翻看了,只这些已足够我消化半天了,谢谢扬子。
以下是引用mark在2003-2-27 21:08:00的发言:
我被感动了,太深刻了....................................................

我一直在思考这样的问题,打工还是创意
真实感受,有痛感!

有同感,我也试过,太难了

要象农民学习,在靠天吃饭的情况下,走走各种关系还是不错的。

创业离我有多远呢?

迷茫?????????????

[em06]
光凭有创业的激情是不够的,这里我想提醒大家一下。 是不是有了好的项目,这个项目只是通过自己观察来的吗?有没有做过可行性的的论证。我指的有没有到过潜在客户或目标客户那里去调查过,调查应该不低于15个。这个项目跟政府相关部门的现行文件或者是将来规划相冲突吗?不要到头来才发觉自己当初选择的路原本就是条死路。
最前面的说得很朴实,也很实在,相信大家都是一个有能力和不断学习的人。毕竟我们都不是不要养活自己的人。有也是少数。同时,看完各位的高见。作为一农村出来的我。现在一家公司作物流管理,这是一个积累资金的过程。没有MONEY所有的一切都只有这双粗糙的手和只能算是见得人的长相。不过这些都不要紧,对于我这个人来讲,从来不相信有困难能够打击我。从小就叫天娃儿。现在对上面的感受很好,个人认为重要的就是报一个平常心,做你喜欢的事情。成功就是迟早的事情。什么管理啊,什么风险啊,都是欲望。如果有机会问一个真正成功的人最想说什么就好了。各位听听他们怎么说。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复