栖息谷-管理人的网上家园

GTD和Outlook使用感受

[复制链接] 5
查看
楼主

前一阶段在家园里放了一本《GTD和Outlook 2007》,这是David Allen出的一个小册子,这个小册子告诉你如何最大效率的发挥Outlook的作用,其实里面很多内容我也都在家园里面写过:

现在在Outlook里面我用的比较多的就是这三个。我看见有家人问我觉得怎么样,我觉得有点和缺点都有:

• 对于很多企业用户来说,Outlook是必装的软件,如果用Outlook可以来达成目标的话,可以免掉学习其它软件的成本,更何况很多公司现在都不允许私自安装软件了。
  • 如果E-mail是你很多行动的起源的话,Outlook更是一个不错的工具,所有的信息都回在one place汇总。
  • 特别是在Outlook 2007推出之后,对于任务和日历,微软还是做了很多不错的改进的 - 即使还是不能完全令人满意。

但是确定也很明显:

• 对于个人用户来说,Outlook不是最好的选择 - 有谁会那么有钱去买一套正版的Office呢?还是推荐去找一些免费的方案吧!
  • Outlook这个软件也真够大的,蛮消耗资源的,这也是让我比较不满意的地方。
  • Outlook中没有Project这个概念,所以没有办法形成树状的Project/Action list清单,无法体现出任务和任务之间的关联。不过有朋友提出了一个折中的方案,利用联系人来作为Project

以上是我使用过程中的一些粗略的感受,总的来说不好不坏。反过来说,我觉得没有谁可以提出一个完全切合自己且说需要的方案,怎么样的工具自己用着最舒服还是要自己来DIY一下的。

P.S.: 如果有朋友用的是Outlook 2003版本的话,Davin Allen以前也推出过一个小册子,可以在这里看到。

沙发
同感,支持楼主
板凳
 楼主太强大了,最近一直想学习GTD,收藏本帖了!
学习
Thanks for your sharing
支持,谢谢楼主的文章

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复