栖息谷-管理人的网上家园

[电信业] [转帖]我在下载片时所感受到的中日宽带的差距

[复制链接] 4
查看
楼主

前不久香港出了一部新的金瓶梅,看到了里面的主演早川濑里奈,虽说明显脸也整过、胸也整过,但还是看上去让人感到一振啊,脸型漂亮而且身材完美,于是开始找她的片子。

网上到处搜索,无意中进入了一个日本的A片贩售网站,里面有这位女优的所有片子,于是看图检索,确定了哪几部需要下载,BT、电驴Vagaa都用上了,但是有的还是找不到,而且电驴速度奇慢,还不知道会不会断档。所以不得不仔细考虑追本溯源,羊毛出在羊身上,想要好羊毛还是得先找好羊,所以就想到了用日本自己的P2P软件试试,看看能不能找到。岛国就是岛国,连P2P软件都那么麻烦,小家子气,不过也就是这个软件让我看到了中国和日本的一些差距。

设置这个软件的时候强制最低上传速度是50K,当时就有点吃惊,这个最低设置也太大了,但是这还不是更让人吃惊的,令人惊讶的还在后面。用了这款软件之后如愿以偿的找到了想要的片子,而且搜索到的资源动不动就是上G的,十几G都有,下载的时候这款软件可以看到对方的速度,看到了之后才明白为什么那么多上G 的片子,基本看不到什么rmvb格式的。我用的是1M的ADSL,理论极限速度不过128K,而我看到的对方速度最低的见过的是300K,大多数的人都是 10000K的,这个概率大概在70%,10000K是个什么概念?是我的整整100倍啊!以前也听说过一些关于日本的网络怎么样,但是都没有在意,这次引起我的兴趣好好的查看了一下。

日本DSL已经开始退出市场,主流都已经是光纤了,基本上可以做到光纤到户。而且价格便宜,10M光纤的价格大概是人民币400元,想想日本的30000 多美元的人均收入,估算一下相当于中国月收入3000元的人,每月只要6、70人民币就可以用的起这个10M光纤了。我的这个1MADSL还得一个月80 呢,还要装固定电话,固定电话还要月租?????,我都不好意思比了。更甚的是看到一条消息,日本人上传下载的很厉害,有的单机比服务器还要上传下载的多,但是由于限下载量对用户不公平,所以为了保持网络的畅通,日本的办法是限制上传量,限制的上传量是30G/天!我想如果我没有见到日本的网络速度的话是无论如何也不会相信这条信息的,用我的ADSL计算,每秒100K,10秒就是1M,一分钟6M,一个小时360M,一天24小时就是8.6G,就算是我们这里最大的4M ADSL计算,一天24小时什么都不干才能达到30G的水平。

从这个网络情况上来看的话,我们和日本的差距可不是一星半点啊。中国不是要扩大内需吗,我看网络基础建设就是非常好的项目,DSL已经属于被淘汰的东西了,我们应该由国家支持大力发展光纤,网络基础建设也是一笔大的投资,而它带来的利益却要比投入钢铁等基础项目带来利益大的多,而且影响也要长远的多,还可以带动信息技术的发展,有百利而无一害啊。

[em03]
沙发
板凳
Good books and now enjoy
村村通电和电话没有.一个国家还不如某个省份大.
村村通电和电话没有.一个国家还不如某个省份大.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复