栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[管理综合] [管理‖综合精华](参与)我们做个绝世好帖——每人一句管理名言

没有规矩不成方圆

--出处不记得了,但是绝对不是我发明的
以下是引用janechun在2003-10-3 23:07:00的发言:
没有规矩不成方圆

你可真逗,我相信绝对不是你发明的。
你这么看重这句话,我就要呼吁,如果你开公司了,家园的朋友们千万别去,她会管的很严的。
要做就做最好的!

出处就不知道了。通用,IBM,欧倍德他们都是在进入某个领域或某个市场得时候,总是一开始就考虑他必须是这个领域或市场中最好的,没有第二,只有第一。
当然这个世界有很多是可以做,但是不管做什么,都应该争取做这个行业的领头羊。
以下是引用少天在2003-10-3 23:15:00的发言:
[quote]以下是引用janechun在2003-10-3 23:07:00的发言:
没有规矩不成方圆

你可真逗,我相信绝对不是你发明的。
你这么看重这句话,我就要呼吁,如果你开公司了,家园的朋友们千万别去,她会管的很严的。
[/quote]

哈哈哈哈!1!没事,没事的,到时候我先拐了你们两公婆近来占51%的股,然后我就背着包包出去游山玩水,这样也不是不可以啊,或者你们觉得少,那再多给1个百分点好了。
高层管理者:做正确的事
中层管理者:正确的做事
执行层人员:把事做正确
管理就是激发人的潜能,以赢取目标
易之思之
把自己当成别人,把别人当成自己;把自己当成自己,把别人当成别人。

己所不欲,勿施于人;己所欲,亦慎施于人。
以下是引用木人康在2003-10-11 11:27:00的发言:
把自己当成别人,把别人当成自己;把自己当成自己,把别人当成别人。

在家园咨询栏目见过这句话,文章并且有详细的解释,给我印象很深。说起来虽然饶口,但很有道理。
计划、组织、指挥、协调、控制

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复